Известный диетолог Светлана Фус рассказала о полезных свойствах и секреты применения чеснока 

Об этом эксперт написала на своей странице в Instagram, пишет Сlutch.

О пользе чеснока, наверное, слышали все. В первую очередь о нем вспоминают в холодное время года, когда нужно поддержать здоровье, или во время эпидемии гриппа. Ведь чеснок обладает всем известным противовирусными свойствами. Целебные вещества — фитонциды — содержащиеся в нем, помогают организму противостоять инфекции. Главную роль при этом играет аллицин. Он не только “убивает” возбудителей болезней, но и оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет.

чеснок

Источник витаминов и минералов

В чесноке содержится множество витаминов и минералов. Тебе будет полезно знать, что витамины группы В необходимы, чтобы волосы были густыми, а кожа — красивой. Бета-каротин помогает сохранить зрение, а цинк улучшает репродуктивную функцию организма.
Чтобы сохранить максимум полезных веществ в чесноке, добавляй его в блюда в конце приготовления.

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Бесстыжая Чехова полностью разделась и показала, за что ее обожают мужчины: «Вот это гибкость!»

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Массовая блокировка счетов украинцев: когда начнется и кому не повезет

Показать еще

Чеснок можно считать натуральной биоактивной добавкой благодаря веществам, которые входят в его состав. При некоторых болезнях чеснок употреблять не рекомендуется: заболевания почек и желудочно-кишечного тракта — язвенная болезнь желудка, 12-ти перстной кишки и гастрит.

Шлаки и токсины в организме: симптомы и способы очистки

Также чесноком не следует увлекаться и при беременности.

И помни, что чеснок не панацея от всех болезней, а просто полезный продукт питания, который нужно регулярно употреблять в пищу, если нет противопоказаний.

Ранее мы сообщали, что кашель не является противопоказанием к прогулке, а, напротив, считается прямым поводом гулять на свежем воздухе как можно больше. Об этом заявил украинский педиатр, врач высшей категории, писатель Евгений Комаровский.

«На самом деле, когда ребенок начинает кашлять после того, как вы вышли гулять, это свидетельство того, что в бронхах накопилась сухая слизь. При вдыхании свежего воздуха, слизь увлажняется, увеличивается в объеме, и это провоцирует появление кашля», — написал Комаровский.

Он считает, что когда ребенок кашляет на улице — это признак того, что у него появилась возможность очистить дыхательные пути. Следовательно в этот период необходимо как можно больше времени проводить на воздухе.

Напомним, назван продукт, необходимый для здоровья сердца.

Как сообщала Politeka, есть топ-5 продуктов, которые занесли в список вредных незаслуженно.

Также Politeka писала, что медики открыли неожиданную пользу сала: как и с чем лучше есть продукт.