Ученые рассказали о приятном способе, который поможет избавиться от депрессии 

Депрессия имеет много причин: генетические факторы, влияние определенных событий или обстоятельств, а также образ жизни. И хотя это болезнь мозга, исследователи считают, что получение правильных питательных веществ является способом предотвращения и лечения депрессии.

Новое исследование показывает, что здоровая диета улучшает наше психическое здоровье. В будущем пациенты, испытывающие депрессию, могут обращаться не только к терапевту, но и к диетологу.

Давно известно, что фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и нежирные, необработанные белки являются лучшими продуктами для ежедневного рациона, но только в последние 10 лет ученые занимаются вопросом того, как здоровые продукты влияют не только на тело, но и на ум.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

Развратная Алина Гросу вывалила дары природы перед камерой: "Не тяжело с такими?"

"По 500 гривен ежемесячно": украинцам снова пересчитают пенсии, кто получит больше денег

В сети раскрыли тайный роман "любовника" Лорак Эмина Агаларова и Полины Гагариной: "Близость пьянит"

Показать еще

Нездоровая диета с высоким содержанием транс-жиров, сахара и обработанных и рафинированных продуктов увеличивает риск депрессии, особенно у детей и подростков, потому что лишает мозг питательных веществ, которые ему необходимы, в также помогает росту вредных бактерий в кишечнике, которые также влияют на ментальное состояние.

Исследование, проведенное эпидемиологом Феличе Джека (Felice Jacka) из университета Дикин в Австралии, доказало, что у многих пациентов с депрессией состояние улучшилось именно благодаря питанию.

Добавим, ранее мы сообщали, что новая теория психиатров поддерживает идею, что существует более одного типа депрессии, и некоторые могут не поддаваться лечению.

«Всегда предполагалось, что существуют различные типы депрессии, и это может повлиять на эффективность антидепрессантов», — говорит соавтор исследования Кенджи Дойя (Kenji Doya).

Дойя говорит, что его коллеги определили три разных подкатегории депрессии в зависимости от активности мозга человека и травм, которые они, возможно, испытали в детстве. При этом один тип не поддается терапии. При первом типе есть необычные связи в мозге, но нет детских травм, при втором есть только детские негативные впечатления, а при третьем — оба варианта. При этом лечению не поддается именно третий тип, говорит Дойя.

Как сообщала Politeka, стало известно, что происходит с памятью, когда вы грустите

Также Politeka писала, что стремление к одиночеству может быть симптомом депрессии.