Воде с лимоном натощак переписывают много полезных свойств, но все ли они правдивы

Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают различные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питья воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения.

Миф 1: Вода с лимоном помогает худеть. Утверждается, что кислый вкус полезен для стимуляции метаболизма и стакан воды с лимоном перед едой — отличный рецепт стройности. Наука этого не подтверждает. Употребление воды действительно заполняет часть желудка и снижает аппетит. Но лимон здесь ни при чем.

Миф 2: Вода с лимоном: улучшает пищеварение. По словам исследователей, в лимонной воде отсутствуют пектин, клетчатка или пробиотики, которые могли бы помочь пищеварению. Секреторные клетки, которые выделяют желудочный сок, позволяют ему подстраиваться под изменения среды, усиливая выработку собственной кислоты или снижена. При получении лимона и его кислот этот механизм сработает, и в пищеварении ничего не изменится.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Белла Хадид без стыда сверкнула своими прелестями, Дженнер обзавидовалась: «Королева»

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Мама Верки Сердючки засветилась без грима, актрису совсем не узнать: "Она замужем и..."

Показать еще

Миф 3: Вода с лимоном — богатый источник витаминов и минералов. На самом деле в стакане воды с лимоном не содержится и 1% от суточной нормы калия, фосфора и кальция, так и витамина С в ней так мало, что для заполнения дневной потребности в аскорбиновой кислоте, по мнению ученых, гораздо правильнее съесть апельсин.

Миф 4: Вода с лимоном очищает от токсинов. Врачи призывают раз и навсегда забыть о пресловутом детоксе. По их словам, вместо так называемых шлаков вода в первую очередь выводит из организма необходимые ему соли.

Добавим, ранее врачи предупредили о вреде популярной ягоды, которую принято считать частью здорового питания. 

вода с лимоном, пить

Суперфуд содержит 4 уникальных полисахарида, 6 моносахаридов, 21 минерал, 6 каротиноидов, бета каротин, витамины В, С и Е, 18 аминокислот, которых нет в растительной пище, 5 ненасыщенных жирных кислот, физалин. Но несмотря на массу плюсов, эти красные ягоды не стоит считать панацеей от всех болезней — помимо полезных свойств они имеют букет противопоказаний.

Напомним, украинцам пролили свет на правила здорового питания: от чего стоит отказаться

Как сообщала Politeka, ученые подсказали вкусный способ избавиться от депрессии

Также Politeka писала, что ученые развенчали мифы о вредном продукте: «Это здоровая диета»