Ученые заявили о стремительном старении населения планет и предупредили о болезни, которая к 2040 году охватит 12 миллионов

Ученые бьют тревогу из-за учащения случаев болезни Паркинсона в мире. Так, по прогнозам к 2040 году можно будет говорить о пандемии. Эксперты говорят о проблемах, которые нужно преодолеть, чтобы предотвратить или хотя бы замедлить надвигающуюся угрозу.

Ранее болезнь Паркинсона была редким заболеванием. Однако демография и побочные продукты индустриализации в настоящее время способствуют надвигающейся пандемии, утверждают эксперты.

старость

Сегодня болезнь является самым быстро растущим неврологическим расстройством в мире. Она медленно прогрессирует, влияет на движение, мышечный контроль и равновесие, а также на психическое состояние человека.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Показать еще

Согласно статистике, с 1990 по 2015 год число людей с болезнью Паркинсона удвоилось во всем мире и превысило шесть миллионов. Прогнозируется, что в основном из-за старения эта цифра удвоится к 2040 году, превысив 12 миллионов.

Заболеваемость болезнью Паркинсона увеличивается с возрастом, а поскольку население мира стареет, растет и частотность возникновения заболевания.

Побочные продукты индустриализации — пестициды, растворители и тяжелые металлы также являются факторами риска, согласно последним исследованиям.

Добавим, болезнь Паркинсона вызывает смерть клеток мозга, производящих нейромедиатор дофамин. У больного возникают трудности при контроле над движениями.

Отметим, ранее ученые назвали старение болезнью и рассказали, возможно ли ее вылечить.

В научном мире все активнее продвигается идея о том, что старение возможно лечить как болезнь, продлевая тем самым жизнь на десятки лет. Исследования животных показали, что определенным видам фауны продлить жизнь вполне реально — это дает надежду на повторение того же опыта у людей, считают ученые.

старость

Один из лидеров движения против старения, главный научный сотрудник исследовательского фонда SENS Обри Ди Грей серьезно занят изучением проблемы продления здорового срока человеческой жизни. По словам ученого, говоря о борьбе со старостью, нужно понимать, что речь не идет о прекращении процесса биологического старения. Но предлагаемые исследователями методы могут дать людям 30 лишних лет жизни.

Напомним, в лечении неизлечимой болезни сделан настоящий прорыв: такого еще не было

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили, что влияет на старение: можно придумать лекарство

Также Politeka писала, что кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона