Ученые всего мира бьют тревогу из-за необходимого и важного для здоровья продукта

Специалисты здорового питания советуют всем отказаться от молочных продуктов. Однако ученые по всему миру считают, что полный отказ чреват проблемами со здоровьем.

Сотрудники Национального общества по изучению остеопороза, Великобритания, считают, что миллионы их соотечественников в возрасте 18-35 лет рискуют своим здоровьем, исключая молочные продукты из своего рациона. За последние 20 лет потребление коровьего молока снизилось на 30% — люди чаще покупают растительные аналоги (соевое, миндальное, кокосовое молоко, вегетарианские сыры).

Согласно исследованиям, эта группа людей подвержена наиболее частому возникновению переломов конечностей. Недополучение питательных веществ из-за отказа от молочных продуктов привело к массовому недостатку витамина D, а это, в свою очередь, влияет на усвоение кальция. Его дифицит в 73% всех случаев провоцирует остеопороз — заболевание скелета, характеризующееся повышенной хрупкостью костей и частыми переломами.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян под пальмой потянула за бикини и показала самое сочное: "Знает, как соблазнить"

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Показать еще

Ученые убеждены, что если срочно стимулировать молодежь к употреблению продуктов из коровьего или козьего молока, то через пару десятилетий Великобритания получит поколение, для которого ломкий скелет станет нормой, как например, насморк.

Врачи Британской Ассоциации прикладной диетологии и пищевой терапии также обеспокоены этой проблемой. Они считают, что вегетарианцы и палеодиеты отчасти «демонизировали» молоко, чем нанесли урон здоровью окружающих. Пробиотические бактерии, находящиеся в ферментированных молочных продуктах, повышают иммунитет человека. Также они отвечают за активную перистальтику кишечника и совсем отказавшись от молока человек рискует затормозить собственный обмен веществ и в дальнейшем постоянно бороться с лишним весом.

Специалисты из Японского научно-исследовательского центра под руководством доктора Хироми Кимото-Нира провели эксперимент. Для этого они пригласили 23 женщины в возрасте от 19 до 21 года и в случайном порядке разделили их на 2 группы. В одной дамам предложили на протяжении месяца один раз в день пить по стакану ферментированного молока, в другой — подобное количество обычного йогурта.

После истечения срока исследования, ученые оценили состояния кожи женщин. Они установили, что у добровольцев, ежедневно употреблявших ферментированное молоко, состояние кожи оказалось на порядок лучше и у них выше уровень выделения кожного сала. А это — лучшая естественная защита кожных покровов. Таким образом женщины, отказавшиеся от молока, лишаются природной возможности омолаживать собственные кожные покровы.

Напомним, назван продукт, который спасает от простуд и усталости: «Полезно для детей и взрослых»

Как сообщала Politeka, назван продукт, который продлевает жизнь: всего раз в день

Также Politeka писала, что любимый напиток детства оказался опасным для жизни: «Есть жертвы»