Доктор Комаровский рассказал, нужны ли косметические средства для детской кожи

Использование косметических средств фактически всегда является следствием нарушений основных правил ухода за ребенком. Об этом сообщает украинский педиатр Евгений Комаровский, отвечая на вопрос читателей, нужно ли использовать косметические средства для ухода за кожей грудничка.

«Если ребенок дышит прохладным влажным воздухом, если на нем нет избыточной одежды, то он в абсолютном большинстве случаев не перегревается и не имеет проблем с кожей, поэтому в дополнительных косметических средствах не нуждается», — объясняет врач.

Комаровский акцентирует внимание родителей: принято считать, что обрабатывая ребенка косметическими средствами, мы тем самым обеспечиваем профилактику возникновения проблем с кожными покровами — это принципиально неверный подход.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

«Профилактика нарушений целостности кожи — это прежде всего температурный режим, параметры воздуха и одежда. А косметика глубоко вторична», — говорит доктор.

По его словам, если в дополнение к адекватному режиму воздуха и адекватной одежде используются качественные одноразовые подгузники, то воды и крайне редко используемого мыла (когда куда-то заполз и запачкался) более чем достаточно.

Тем не менее косметические средства по уходу за кожей в доме все-таки должны быть. Их применение базируется на главном физиологическом принципе: увлажнять сухое и подсушивать мокрое. Отсюда целесообразность иметь некий увлажняющий крем и присыпки.

«Этих двух позиций в большинстве случаев достаточно с точки зрения врача-педиатра, но совершенно недостаточно, как с позиции производителя косметики, так и с точки зрения большинства мам, для которых приобретение детской косметики является одним из вариантов проявления родительской любви», — утверждает Комаровский.

Отметим, ранее доктор Комаровский привлек внимание к распространенной «болячке», которая безобидна только на первый взгляд и особенно опасна она для деток.

Популярный педиатр из Харькова Евгений Комаровский рассказал на своей странице в Инстаграм, что представляет из себя так называемая «лихорадка» на губах и как на нее можно воздействовать.

Комаровский дал четкую рекомендацию, как именно правильно лечить такое заболевание, которое вызывает попавший в организм вирус Герпеса.

Напомним, Комаровский заговорил о самой опасной привычке: «притягивает болезни»

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал о фатальной ошибке в лечении гриппа.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как избежать опасной болезни.