При первых признаках боли в горле можно использовать средства народной медицины, но не затягивайте с походом к врачу, если болеете долго и ничего не помогает

Раздражение в горле нередко возникает при вирусных или бактериальных инфекциях. Дискомфорт может быть постоянным, а может усиливаться при глотании.

Даже если боль не на столько страшна, чтобы бежать к доктору, она может вызывать неприятные ощущения, которые мешают обычным делам. Есть несколько натуральных средств, которые могут уменьшить боль.

Солевой раствор. Чтобы приготовить раствор, нужно размешать в полном стакане теплой воды половину чайной ложки поваренной соли или же купить готовый физраствор в аптеке. Он поможет успокоить боль и смыть избыточную слизь, микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности со слизистых оболочек. Для уменьшения отека горло нужно полоскать каждые три-четыре часа.

Популярные статьи сейчас

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

«Ему хочется огня»: Королева ошарашила откровением после скандальной измены Тарзана

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Раствор с содой и солью. Оптимальный рецепт состоит из стакана теплой воды, в которую нужно добавить 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/8 чайной ложки поваренной соли. Сода помогает не только уменьшить боль, но и уничтожает бактерии, предотвращает рост дрожжей и других видов грибков. Полоскать нужно каждые три-четыре часа.

Натуральный яблочный уксус. Для приготовления раствора нужно 1-2 столовых ложек уксуса смешать в стакане воды. Уксус обладает антибактериальными свойствами, а также уменьшает раздражающее влияние слизи на горло. Полоскать горло стоит каждые 2 часа, а в промежутке между полосканиями — побольше пить.

Ромашковый чай. Настой цветков ромашки обладает противовоспалительными, антиоксидантными и вяжущими свойствами.  Для приема внутрь используют ромашковый чай. Он может стимулировать иммунную систему, что помогает организму быстрее справляться с инфекцией, которая вызвала боль в горле. Чай не нужно пить, если есть риск аллергических реакций.

Мед. Его можно употреблять без ничего или добавлять в чай, теплую воду. Одно из исследований продемонстрировало, что мед более эффективно уменьшал ночной кашель по сравнению с таблетками от кашля. Также мед смягчает горло и уменьшает боль.

Свекольный сок. При боли в горле сок разводят теплой водой в соотношении 1:1 и используют для уменьшения воспаления и боли. Свекла содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты (яблочную, лимонную, уксусную).

Шалфей. Отваром Шалфея можно полоскать горло, или использовать готовые формы. на основе шалфея.

Напомним, врач рассказала, как нельзя лечить грипп и ОРВИ: «Это варварство»

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как отличить грипп от простуды.