Ученые нашли взаимосвязь между длительным просмотром телевизора и риском развития рака

Исследованием данной проблемы занималась международная группа ученых. Они установили, что у молодых людей, которые много времени проводят за сидением, в том числе и за просмотром телевизора, заметно повышается риск развития рака кишечника.

В последнее время во всем мире повысилась заболеваемость раком кишечника среди людей младше 50 лет. При этом в более молодом возрасте злокачественные новообразования обладают другими молекулярными характеристиками, из-за чего болезнь протекает агрессивнее. В подобных случаях болезнь чаще обнаруживают уже на поздних стадиях, из-за чего процент смертности возрастает.

Исследователи проанализировали данные о 89278 женщинах, обращая особое внимание на то, сколько времени они проводили в сидячем положении тела. За 20 лет исследований было выявлено 118 случаев колоректального рака в молодом возрасте.

Популярные статьи сейчас

Сочная Деми Роуз забыла надеть белье и засветила свою главную роскошь: жаркие кадры

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

Доллар и евро летят на дно, НБУ резко развернул курс валют: что происходит в обменниках

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

Изучив эти случаи, ученые пришли к выводу, что просмотр телевизора более часа в день увеличивает риск возникновения заболевания на 12%, а более двух часов — на 70%. При этом на эту связь не влияет вес участниц исследования и то, как часто они занимаются физическими упражнениями, что указывает на то, что малоподвижный образ жизни можно считать отдельным фактором развития рака.

пульт, телевизор

Ранее мы писали о том, что некоторые сладости могут пробудить смертельно опасные заболевания в организме человека, однако есть способ, как их определить. Так, специалисты из Соединенных Штатов провели масштабные исследования и выяснили, какие лакомства являются самыми опасными и даже могут вызвать рак.

Как выяснилось, главную угрозу для здоровья представляют сладости красного цвета, потому что они содержат в себе химическую добавку E129. Это вещество и придаёт кондитерским изделиям красные оттенки, уверены ученые.

Стоит знать, что эту добавку добывают из продуктов нефтепереработки. Для человека он является канцерогеном, который может вызвать аномальную активность клеток и возникновение злокачественных опухолей. Отмечается, что именно сладости с E129 вызывают аллергию, неврозы и повышенную активность у детей.

Напомним, рак можно распознать по запаху, ученые нашли разгадку.

Как сообщала Politeka, разработан революционный тест для обнаружения рака за 5 минут.

Также Politeka писала о 10 повседневных вещах, которые провоцируют появление опухоли.