Ученые провели исследование и сделали неутешительные выводы о психическом здоровье подрастающего поколения

Каждый седьмой ребёнок имеет, по крайней мере, одно психическое заболевание. При этом половина из них не получает адекватного лечения, как показало исследование.

Приблизительно каждый седьмой американский ребёнок в США имеет не менее одного психического расстройства, как выяснили ученые из Университета Мичигана.

При этом половина подобных детей не получает адекватного лечения. В последние годы количество психических расстройств в Америке устойчиво растет, особенно среди детей и подростков. Некоторые эксперты винят в этом развитие технологий, но другие предполагают, что подобные болезни просто стали более внимательно диагностировать, а раньше они часто проходили незамеченными.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Дан Балан ошеломил признанием после долгого молчания, Кароль не оценила: «Должен двигаться дальше»

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Показать еще

Какими бы ни были причины этого роста, отсутствие лечения психических расстройств в детском возрасте очень опасно. Такие дети переходят во взрослый этап жизни с риском заполучить хроническое психическое заболевание, которое будет длиться годами и десятилетиями. Известно, что психические болезни в некоторых случаях прямо провоцируют и физические расстройства.

Свои выводы ученые из Мичигана сделали на основе сбора информации по более чем 4,5 млн детей со всей территории США. Возраст этих детей и подростков составлял от 0 до 17 лет. У 16,5% имелись диагностированные психические болезни.

А это значит, что почти 8 млн американских детей сталкиваются с тревожными состояниями, депрессиями, биполярным расстройством, синдромом дефицита внимания с гиперактивностью и любыми из 200 других психических болезней. Причём в некоторых штатах количество заболевших гораздо выше, чем в других. И только на Гавайских островах отмечается самое низкое число подобных случаев.

Отметим, ранее мы писали, что употребление большого количества фруктов и овощей полезно для сердца. Новое исследование предположило, что если люди активно употребляют яблоки, морковь и бананы, то они приносят пользу не только своему физическому, но и психическому здоровью.

Эксперты рекомендуют 10 порций фруктов и овощей в день. Они уверяют, что чем больше этих продуктов в нашем рационе, тем выше настроение, что можно сравнить по ощущениям с получением новой высокооплачиваемой работы.

Напомним о напряжении, нервозности и тревоге: названы пять способов прийти в себя.

Как сообщала Politeka, ученые назвали новое средство от стресса, которое продлевает жизнь.

Также Politeka писала, что назван самый опасный алкогольный напиток: «моментально вызывает зависимость».