Доктор Комаровский рассказал, как зимой нужно одеваться, чтоб не замерзнуть и не заболеть

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как нужно одеваться в зимний холод и сколько слоев одежды должно быть на ребенке, чтоб он не замерз и не заболел. Об этом идет речь в новом видео, которое врач выложил на страничке в Instagram.

По его словам, тепло сохраняется между слоями одежды поэтому многослойность одежды – это хорошо. Но тут начинается главная социальная дискуссия – сколько слоев одежды должно быть на ребенке в сравнении с мамой и папой?

«Одни говорят, что одежды должно быть на один слой больше, другие говорят, что на один слой меньше. Поэтому давайте определимся», — говорит Комаровский.

По словам врача, нужно учитывать, кто из членом семьи чем занимается на улице.

Популярные статьи сейчас

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Раздетая Волочкова показала свою главную гордость и дико осрамилась: "Шпагатовна, тормози"

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

«Если папа тянет за собой санки, где сидит мумия вот эта в шубе, то понятно, что в такой ситуации на ребенке точно должно быть больше слоев, потому что он не двигается. Если папа сидит на лавочке и читает свой гаджет, а вокруг него носится ребенок, то на ребенке должно быть на один слой меньше. Если вы вдвоем бегаете трусцой, пусть на вас будет одинаковое количество слоев одежды», — объяснил Евгений Комаровский.

Добавим, ранее Комаровский рассказал, как украинцы травят себя популярными таблетками,  которые есть в доме у каждого.  

По словам доктора Комаровского, эти лекарства используются практически в каждой семье уже на протяжении 70 лет, поэтому ранее чувствительные бактерии уже давно перестали на него реагировать. Более того, на сегодняшний день ни при одном инфекционном заболевании его не рассматривают в качестве лечения.

Данный медикамент рекомендуется только в качестве резервного средства при менингитах, сальмонеллезе, брюшном тифе, чуме и ряде других заболеваний. Более того, отказ от применения хлорамфеникола в современной медицине продиктовано еще и тем, что могут возникать побочные эффекты, в частности, к таковым относится апластическая анемия, оставляет мало шансов на выздоровление и является фактором риска развития острого лейкоза.

Напомним, топ-5 правил питания от доктора Комаровского: как обезопасить себя.

Как сообщает Politeka, при затруднительном дыхании ребенку срочно нужно к врачу — Комаровский.

Также Politeka пишет, что доктор Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру.

View this post on Instagram

Тепло сохраняется между слоями одежды поэтому многослойность одежды – это хорошо. Но тут начинается главная социальная дискуссия – сколько слоев одежды должно быть на ребенке в сравнении с мамой и папой? Одни говорят, что одежды должно быть на один слой больше, другие говорят, что на один слой меньше. Поэтому давайте определимся. ⠀ Главное, кто чем занимается? Если папа тянет за собой санки, где сидит мумия вот эта в шубе, то понятно, что в такой ситуации на ребенке точно должно быть больше слоев, потому что он не двигается. Если папа сидит на лавочке и читает свой гаджет, а вокруг него носится ребенок, то на ребенке должно быть на один слой меньше. Если вы вдвоем бегаете трусцой, пусть на вас будет одинаковое количество слоев одежды. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #температураЕОК #школадокторакомаровского #шдк #зима #одежда #безопасность #тепло

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on