Продукт, который есть в рационе каждого украинца, способен вызывать болезнь, которая доставляет не мало хлопот

Согласно данным крупнейшей британской организации Versus Arthritis, исследующей артрит, чрезмерное использование подсолнечного масла может усилить воспаление и ухудшить симптомы артрита.

Артрит – это воспалительное заболевание суставов, точные причины которого до сих пор не установлены. Хотя заболевание в целом не лечится, однако можно значительно улучшить самочувствие пациентов с артритом, если включить в рацион противовоспалительные продукты и сократить количество тех, которые могут вызвать воспаление.

К противовоспалительным веществам относят полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6). Это незаменимые вещества, которые человек может получить только с пищей, приносящие пользу, которую сложно переоценить: они улучшают работу головного мозга, сердца и глаз.

Омега-3 жирные кислоты могут быть с длинной (DHA и EPA) и короткой (ALA) цепью. Жирные кислоты с длинной цепью содержатся в морской рыбе – сардинах, лососе, скумбрии, сельди. Жирные кислоты короткой цепи входят в состав рапсового, льняного масел и грецких орехов. Было доказано, что такие вещества помогают уменьшить воспаление, поэтому могут быть полезными для людей с артритом.

Омега-6 жирные кислоты входят в состав подсолнечного, кукурузного и соевого масла. Слишком большое количество омега-6 жирных кислот может усилить воспаление в организме, однако при правильном балансе с омега-3 кислотами – наоборот, снижает воспаление при артрите. Для правильного баланса лучше всего предпочесть длинноцепочечные омега-3 кислоты.

Это не означает, что нужно вообще не употреблять подсолнечное масло, поскольку это один из источников незаменимой жирной кислоты. Однако больные с артритом должны использовать его осторожно, сочетая с другими продуктами, которые не содержат в изобилии омега-6 кислоты. Как было отмечено в исследовании, правильный баланс помогает контролировать воспаление.

Напомним, назван продукт, который продлевает жизнь, если его есть всего раз в день.

Как сообщала Politeka, назван продукт, который делает детей алкоголиками: «действует на всех».

Также Politeka писала, что популярный продукт оказался смертельно опасным: ВОЗ бьет тревогу.