Ученые выяснили какие фильмы могут стать причиной лишнего веса у женщин и мужчин

Просмотр фильмов с насилием провоцирует ожирение. По словам команды ученых из Американского университета Бейрута, напряженные и жестокие фильмы вызывают у людей чувство стресса, нервозности, голода и желание жирных закусок, пишет Daily Mail. Интересно, что романтические комедии не имеют аналогичного эффекта.

Исследователи утверждают, что это первое исследование, посвященное влиянию фильмов на выбор продуктов питания и аппетит. В исследовании приняли участие 84 добровольца в возрасте от 20 до 30 лет, которых распределили случайным образом на две группы: одни смотрели ужасы, другие — комедии.

Перед началом эксперимента ученые измерили частоту сердечных сокращений, артериальное давление, а также уровень стресса и аппетита у всех добровольцев. Всем зрителям выдали поднос с огромным количеством закусок: попкорн, чипсы, печенье, шоколад, сладости, яблоки, апельсиновый сок и пепси.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Внучка-красотка легендарного Чапкиса с бездонным декольте заставила мужчин пищать от восторга: "Белла!"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Учасникма сказали, что они могут есть все, что захотят и оставили их с кинолентами. Как показал эксперимент, люди, которые смотрели жестокие фильмы, продемонстрировали высокие показатели нервозности, усталости и грусти после просмотра. Они съели больше, в среднем 6,45 пищи по сравнению с 4,93 контрольной группы. Раскрыты шокирующие подробности завещания Децла: «Ничего не получит»

«Результаты нашего исследования показали, что фильмы с кадрами насилия оказывают сильное стрессовое и интенсивное воздействие на зрителей, даже если просмотр фильма является пассивной деятельностью», — заявили авторы.

Участники экспериментальной группы набрали больше баллов нервозности и голода по сравнению с базовыми показателями, в то время как контроль не показал никакого увеличения этих баллов. С 42 участников экспериментальной группы 62% потребляли более двух жирных продуктов и 71,4% — более двух соленых продуктов питания.

Напомним, ученые установили взаимосвязь между телевизором и раком: сенсационные результаты исследования.

Исследованием данной проблемы занималась международная группа ученых. Они установили, что у молодых людей, которые много времени проводят за сиденьем, в том числе и за просмотром телевизора, заметно повышается риск развития рака кишечника.

Как сообщала Politeka, двигаться надо больше: советы, которые продлят жизнь

Также Politeka писала, что диетологи рассказали, когда лишний вес набирается чаще: «Зависит от возраста»