Завтра на украинцев обрушится новое серьезное испытание: чтобы не закончилось трагично, возьмите на заметку несколько советов, которые помогут вашему организму перешить предстоящий стресс

Климатологи сообщают, что завтра, в четверг, 28 февраля Землю встряхнет мощная магнитная буря. Ее пик как раз ожидают в предстоящий четверг.

магнитная буря, солнце

Метеозависимые люди знают не понаслышке, чем чреваты такие энергетические всплески в природы. Недомогания могут довести до кризиса в организме. Особенно это касается чувствительных гипертоников и людям с заболеваниями сосудов и суставов.

Начало этой «магнитной пляски» начнется этим вечером, 27 февраля. Уровень мощности пока прогнозируется на уровне G1.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Медики предупреждают, что на фоне магнитных бурь могут возникнуть слабость и нервное напряжение, головная боль и мигрень.

В связи со стрессом, с которым может столкнуться организм, врачи не рекомендуется употреблять жирную, острую, соленую пищу.

В часы бури хорошо действуют успокоительные чаи с мятой или мелиссой. Также врачи советуют дать себе волю в употреблении витамина С. Алкоголь в эти дни крайне не желателен. Гипертоникам следует пить больше воды.

магнитная буря, солнце

Кроме того метеочувствительным гражданам необходимо в эти дни больше ходить пешком и иметь под рукой аптечку. Пожилые по возможности должны отказаться от длительных поездок на период бури.

Ранее мы рассматривали вопрос о том, что очень часто даже не замечаем, как рука тянется к сладкому.  Врач объяснила, почему так происходит.

Чрезмерная тяга к тем или иным продуктам может свидетельствовать о сбоях в работе отдельных органов организма или целых систем. Об этом рассказала диетолог Людмила Бабич.

Нередко бывает и так, что тяги к конкретному продукту нет, но при этом постоянно хочется пожевать солененького или, наоборот, сладкого. Без таких продуктов человек буквально начинает сходить с ума и не находит себе места, пока не положит в рот кусочек соленого огурца либо конфетку.

Поезд протаранил вокзал и взорвался в столице, платформа усеяна трупами: фото трагедии

«Сладкими пирожными, шоколадными конфетками и прочими вкусностями большинство людей привыкли заедать стрессы. И неспроста – глюкоза, которая содержится во всех сладостях, активно расходуется при выработке гормона стресса — адреналина. Стало быть, организм требует пополнения ее запасов. Конечно, побаловать себя сладким в такой ситуации не просто можно, но и нужно», — отметила эксперт.

Напомним, украинцев предупреждают об опасности в ближайшие дни: медики дали советы.

Как сообщала Politeka, стало известно, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье.

Также Politeka писала, о перепадах давления: какой продукт может создать проблемы.

Источник: АиФ