Самочувствие украинцев в ближайшие дни может резко ухудшиться из-за колебаний магнитных бурь

Астрономы предупредили украинцев о серьезных геомагнитных колебаниях, которые перерастут в сильную магнитную бурю и продлятся два дня.

Они начнутся вечером 27 февраля, а 28 числа достигнут уровня G1, но 1 марта начнут ослабевать, сообщили в прогнозе эксперты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

В эти дни метеозависимы, гипертоники и люди с болезнями сердечно-сосудистой системы могут испытывать ослабление и ухудшение самочувствия. Но даже у здорового человека во время магнитных бурь может болеть голова, появиться усталость и недомогание и даже ухудшиться настроение.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Для сокращения воздействия солнца, медики советуют уменьшить физическую работу и активность, больше отдыхать, избегать стрессов, правильно питаться и много пить. Во время магнитной бури рекомендуют уменьшить дальние перемещения и поездки.

Отметим, ранее мы писали как защититься от разрушительных последствий магнитных бурь метеозависимым людям.

Замечали, как часто списываем свое недомогание на резкие изменения погоды? На самом деле человеческий организм больше всего влияют вспышки на Солнце – предвестники магнитных бурь. Судьба Украины на Евровидении-2019 решена: официальное заявление

Магнитные бури – это изменения магнитного поля Земли, которые вызваны воздействием на нее высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны. Они длятся, как правило, 2-3 дня, но их пик длится около суток и именно в это время мы чувствуем дискомфорт – головные боли, повышение или резкое снижение давления, боль в суставах, нервозность и раздражительность.

Медики уверяют: всем, кто реагирует на подобные изменения, следует тщательно следить за приближением повышенной геомагнитной активности и заблаговременно исключать на это время любые действия и события, способные привести к стрессам. В это время нужно сократить всевозможные эмоциональные и физические нагрузки, отдыхать и быть спокойными.

В зоне риска – люди с заболеваниями нервной или сердечно-сосудистой системы, с артериальной гипертонией и гипотонией. По статистике до 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь.

Напомним, как кровавая луна влияет на здоровье: ученые рассказали, что происходит с психикой.

Как сообщала Politeka, стало известно, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье.

Также Politeka писала, о перепадах давления: какой продукт может создать проблемы.