Доктор Комаровский рассказал, как бороться с детской гиперактивностью 

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский продолжает давать ценные советы родителям и отвечать на их вопросы. В этот раз врач затронул такую важную тему, как гиперактивные дети.

Доктору написала женщина, у которой трехлетний сын который «бьется головой, не слушается и вообще гиперактивный». Женщина спрашивает врача: «Когда он уже успокоится?».

По словам Комаровского, прежде всего надо разобраться с диагнозом. То есть необходимо определить, гиперактивность – это особенность характера или это реальная болезнь. А для этого вам нужен врач.



Если же это проблема организационно-педагогическая, а не болезнь, то родители должны четко понимать, что дети падают и бьются головой для того, чтобы эти их действия вызвали определенную реакцию взрослых.

«Как правило, если ребенку, с помощью битья головой и истерики, удалось чего-то добиться, то этот метод влияния на взрослых будет регулярно использоваться, до тех пор, пока взрослые не поумнеют. Истерика ребенка не должна приводить к тому, что он своего добьется», — объясняет врач.

Популярные статьи сейчас

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Харламов сокрушительно размазал Соловьева, появилось яркое видео: "Вечерний мудо..."

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Отметим, ранее популярный педиатр поднял важный вопрос о воспитании детей и рассказал, как добиться уважения от собственного чада.

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что делать родителям, когда поведение ребенка выходит из-под контроля. Украинцы спросили врача, как привить ребенку уважение к старшим и что делать, если он грубит, дерзит и не слушается.

«Давайте подумаем откуда это самое уважение берется? Уважение берется тогда, когда старший взрослый член семьи (будь то папа или мама) может что-то такое, чего младший сделать не в состоянии, когда вы являетесь примером. Очень сложно привить мальчику уважение к папе, если он видит папу исключительно на диване с чипсами и пивом, который смотрит футбол», — отвечает врач.

Поэтому, по словам врача, если вы хотите привить уважение детей, то необходимо создавать ситуации, когда вы будете хотя бы выглядеть более сильными, более умными, более опытными.

Напомним, Комаровский дал совет, как сделать ребенка умным и здоровым.

Как сообщала Politeka, доктор Комаровский обратился к родителям: не помогайте детям.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал о важной особенности детей: родители могут стать жертвами собственной глупости.