По словам врача, чтоб настроение было хорошим, а иммунитет крепким, нужно включить в рацион некоторые фрукты 

При отсутствии аллергии на цитрусовые, их полезно включать в рацион ежедневно. Об этом  сообщила врач Виктория Савицкая.

При отсутствии аллергии на цитрусовые, их полезно включать в рацион ежедневно для укрепления защитных сил организма и поднятия настроения.

«Цитрусовые фрукты особо полезны для детей. В них содержится целый спектр ценных микроэлементов и витаминов. Апельсины, лимоны, грейпфруты содержат бесценную для детей аскорбиновую кислоту, но не стоит перекармливать малышей – иначе аллергии не избежать», — предупреждает врач.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Оборвалась жизнь легендарного певца, миллионы фанатов скорбят: "Только что на проекте Голос был..."

Осадчая, оставив малыша, укатила на отдых в Абу-Даби: "А почему никто..."

Самая богатая певица Украины "козырнула" стильным образом в платье с разрезом на светском вечере: фото

Показать еще

Кроме того, эти плоды богаты витаминами А, РР,В, кальцием, магнием, калием, фосфором, натрием, — потому взрослым их можно употреблять ежедневно, а вот детям, особенно в дошкольном возрасте, лучше сначала дать несколько долек мандарина и проследить пару дней за реакцией организма. Если никаких проблем не возникло – смело вводите апельсины и мандарины в рацион ребенка, но больше одного апельсина или двух мандаринок в день.

Также, по ее словам, цитрусовые полезны как в «натуральном» виде, так и в виде соков. Дело Зайцевой близится к развязке: «Надо скинуться на киллера»

«Грейпфрутовый фреш укрепит иммунитет и ускорит метаболизм, а апельсиновый сок стимулирует умственную деятельность, укрепляет нервную систему, потому его полезно пить во время рабочего дня», — объяснила доктор.

Отметим,  ранее Виктория Савицкая рассказывала, как правильно употреблять цитрусовые фрукты, чтоб они приносили максимум пользы для здоровья.

Цитрусовые фрукты — одни из самых полезных плодов в зимнем рационе, при этом большинство витаминов и ценных микроэлементов сконцентрированы именно в кожуре.

В сезонных фруктах содержится наибольшее количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ, потому врачи приветствуют ежедневное употребление цитрусовых фруктов.

Напомним, как фрукты могут вытащить из состояния «ничего не хотения»

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, как повысить иммунитет и не потратить ни копейки

Также Politeka писала, что зима атакует: стратегия выживания с наименьшим вредом для здоровья

Источник: ГолосUA