Израильские ученые изобрели нанокожу для лечения ран и ожогов

Вместо бинтов, пластырей или иных привычных перевязочных средств используется спрей, который при контакте образует нанопленку, способную защитить рану от инфекций, передает Хвиля.

Как сообщалось, в Китае обнаружен новый шершень, самый крупный из известных науке

В Китае, в провинции Юньнань, энтомологи обнаружили нового огромного шершня. Ученые предполагают, что это может быть новый подвид.

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Роскошная жена Монатика похвасталась формами в черном наряде: "Боже, какая ты..."

Показать еще

Размах крыльев шершня составил 9,35 см, длина — 6 см, что является абсолютным рекордом среди всех шершней.

Кроме того, по мнению ученых, матка этого шершня должна быть еще крупнее, но ее пока не удалось обнаружить.

Как сообщалось, группа ученых из Пенсильванского и Калифорнийского университетов уверены, что много времени на досуг тоже приводит к росту ощущения недовольства

Голое «ЧП» в киевском метро: на крыше заметили обнаженных мужчин, «горячие кадры»

Как оказалось, сначала люди действительно начинают чувствовать себя лучше, когда у них появляются свободные минуты жизни. Но если того самого свободного времени становится более, нежели два часа в день, то оно больше не вызывает чувства удовлетворенности, передает Hyser.

Именно к такому выводу пришли специалисты, поведя исследование в течении 1992-2008 годов. Им удалось опросить 13639 жителей США, которые отвечали на вопрос о количестве свободного времени и удовольствия от жизни.

Вторая часть исследования подразумевала опрос среди 21736 людей о том, как они проводят свой досуг. Данный опрос дополнял картинку благодаря тому, что в нем более точно было определено, что именно можно считать «свободным временем». И если человек, например, читает профессиональную литературу, можно ли это считать ее досугом.

Как и на первом этапе участники отвечали на вопросы, насколько они довольны жизнью и как много времени у них остается на себя. В этом эксперименте респонденты часто давали негативную оценку своему уровню счастья из-за избыточного количества свободных минут.

«Начиная с 3,42 часов свободного времени в день респонденты чувствовали себя менее счастливыми», — говорится в статье.

Издание отмечает, что во второй части исследования принимали участие также безработные люди. По очевидным причинам у них было много причин жаловаться на то, что почти весь день они ничем не заняты. И, в конце концов, ученые провели третью часть своего исследования, в которой 200 американцев должны были представить, что у них есть каждый день разное количество свободного времени: 15 минут, 2,5 часа или 7,5 часов.

Напомним, нерегулярный график работы может привести к онкологии

Как сообщала Politeka, четырехдневная рабочая неделя с зарплатой как за пять: результат оказался неожиданным

Также Politeka писала про доброе утро без спешки и истерик: как этого достичь

Новая разработка израильских медиков может произвести революцию при лечении ран или ожогов. Вместо бинтов, пластырей или иных привычных перевязочных средств вам понадобится обычный спрей, а потом… Смотрите, как работает «вторая кожа»! pic.twitter.com/PqV1LYu7f6

— DW на русском (@dw_russian) 6 березня 2019 р.