Доктор Комаровский рассказал, можно ли вылечить кашель с помощью бани и меда

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский продолжает  отвечать на вопросы и давать важные советы родителям. В этот раз доктор рассказал о кашле и нетрадиционных методах его лечения.

«Можно ли при кашле водить ребенка в баню и мазать ему грудь мёдом?», — спрашивают доктора.

Ответ на данный вопрос Евгений Комаровский опубликовал на своей странице в Instagram.

«Друзья мои, можно. Но к лечению кашля, ни баня, ни мёд, не имеют никакого отношения», — отвечает доктор.

Комаровский


Более того, по его словам, использование бани, это вообще отдельная наука. Баня может быть разная, может быть сухая, может быть горячий пар, температура очень серьёзно зависит от возраста ребенка.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Показать еще

«Поэтому призываю вас: с банями до того, как ребенка исполнится 7 лет, вообще не экспериментируем. Особенно с сухим воздухом — при кашле это чрезвычайно опасно», — отмечает Комаровский.

Высказал свое мнение врачи и по поводу меда. Самолет с военными рухнул в лесу: «на борту были полковники», детали трагедии

«Ребята, зачем вам нужен сладкий и липкий ребенок? При кашле ребенку нужны не размазывание по нему мёда или жира, не бани, а адекватные параметры воздуха и обильное питьё. Это 99% успеха», — объясняет Евгений Комаровский.

Отметим, ранее Евгений Комаровский рассказал, какие способы лечения опасны при кашле. На этот раз речь зашла о телевизоре и лечении кашля препаратами из рекламы.

По его врача, абсолютное большинство рекламируемых лекарств «от кашля» — это отхаркивающие средства и/или муколитики: препараты, увеличивающие объем мокроты и делающие ее более жидкой, текучей.

«Когда у вас сопли, кашель и повышение температуры (ринит, фарингит, ларингит), отхаркивающие средства увеличивают количество мокроты! Зачем вам увеличивать количество слизи в легких, когда у вас насморк или болит горло? Зачем? Потому что сказали по телевизору?», — пишет доктор.

Он уверяет, что отхаркивающие средства лишь иногда нужны при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей: «Бронхиты и воспаления легких лечат врачи, а не люди, насмотревшиеся телевизора», — отметил врач.

Напомним, Комаровский рассказал, как помочь человеку, который подавился.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, какие напитки для детей самые полезные.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как защититься от микробов.

View this post on Instagram

Можно ли при кашле водить ребенка в баню и мазать ему грудь мёдом? ⠀ Друзья мои, можно. Но к лечению кашля, ни баня, ни мёд, не имеют никакого отношения. ⠀ Более того, использование бани, это вообще отдельная наука. Баня может быть разная, может быть сухая, может быть горячий пар, температура очень серьёзно зависит от возраста ребенка. Поэтому призываю вас: с банями до того, как ребенка исполнится 7 лет, вообще не экспериментируем. Особенно с сухим воздухом - при кашле это чрезвычайно опасно. ⠀ По поводу мёда. Ребята, зачем вам нужен сладкий и липкий ребенок? При кашле ребенку нужны не размазывание по нему мёда или жира, не бани, а адекватные параметры воздуха и обильное питьё. Это 99% успеха. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #баня #мёд #кашель #безопасность.

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on