Алкоголь наоборот препятствует полноценному сну , поэтому лучше его заменить более полезными напитками, считает врач

Лучше откажитесь от рюмочки на ночь. Есть напитки, которые расслабляют организм лучше алкогольных, утверждают эксперты.

Хотя многие и предпочитают для вечернего расслабления бокал вина, врач-диетолог Виктория Савицкая утверждает алкоголь, вопреки сложившемуся мнению, — настоящий враг хорошего сна.

По мнению эксперта, переработка спиртного является серьезным физиологическим процессом, и алкоголь не позволяет организму отдыхать, хотя именно отдых — это главная задача ночного сна.

чай, напитки

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Показать еще

«Вечером, пропустил рюмку-другую, вы наверняка быстрее заснете, но сон будет поверхностным и не глубоким, а с утра будете чувствовать себя усталым и разбитым. Есть вероятность, что под влиянием алкоголя быстро уснув, вы просто проснетесь посреди ночи, ведь мозг не обманешь, он понимает, что тело хоть и вялое, но не отдыхает», — рассказала Савицкая.

Врач посоветовала пить легкие травяные чаи с успокаивающий эффектом — отвары валерианы, мяты, мелиссы, пустырника, пиона.

«Можно накапать в стакан воды 25-30 капель моно- настойки валерианы или пустырника», — отметила Виктория Савицкая.

Также, поделилась еще одним секретом врач, скорее заснуть может помочь теплая ванна с добавление эфирно масла лаванды или эвкалипта.

Отметим, ранее мы писали от ккаких здоровых и полезных продуктов лучше отказаться перед сном, так как это может привести к бессоннице.

Вы наверняка знаете, что жирная и острая пища вызывает тяжесть, вздутие и нарушает ваш сон. Однако есть и вполне здоровая пища, которая провоцирует Беспокойный сон. Вот несколько продуктов, которые, по мнение диетологов, больше всего влияют на качество сна.

Например, твердый сыр. Сыры с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как швейцарский, чеддер, голубой и пармезан, могут быть сложными для переваривания, особенно во сне. Если лечь сразу после еды, у вас могут возникнуть дискомфорт и жжение в груди. Если хочется сыра, съешьте его за 4-6 часов до сна.

Напомним, ученые выяснили, как возраст влияет на сон: насколько это опасно .

Как сообщала Politeka, к каким страшным болезням может привести недосыпание .

Также Politeka писала, что ученые установили, что снотворные препараты опасны для жизни .