Врач рассказала, какие продукты в обед приводят к сонливости и утомляемости

Неправильно подобранный обед или перекус на рабочем месте может стать причиной снижения трудоспособности, сонливости и апатии. Об этом рассказала врач Виктория Савицкая.

Главное правило при выборе блюд в течение рабочего дня – пища не должна быть слишком тяжелой. Кроме того, есть желательно небольшими порциями, так как при переедании в силу физиологических факторов начинает клонить в сон.

мужчина, стресс, голова, плохое самочувствие, работа в офисе

«После обильной трапезы организм «отягощен» большим количеством пищи и потому все силы брошены на ее переваривание. То же касается и тяжелой пищи, наиболее «сонливой» из которой являются сладости, особенно пирожные, тортики, бисквиты и т.д. Как только мы позволяем себе кусочек кремового десерта, резко меняют уровень глюкозы в крови, — а это быстро «утомляет» наш организм. Не можете отказаться от сладкого — ешьте его очень маленькими порциями и лучше в первой половине», — говорит врач.

Популярные статьи сейчас

Соратника Путина и его жену жестоко убили в России, тела нашли прямо в квартире: все детали

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Не злоупотребляйте и жареным мясом красных сортов. Желудок переваривает его около 8 часов, и потому все это время вы можете чувствовать «тяжесть» и даже усталость. При этом специалист предостерегает от другой крайности, ведь отказываться от мяса полностью нельзя – просто выбирайте менее жирные сорта или так называемое, белое мясо.

«Не злоупотребляйте и мучными изделиями из белой пшеничной муки — в ней по определению слишком много калорий. Следовательно, организм получает больше, чем нуждается и требует отдыха, ведь на ее переваривание тратится очень много времени и сил. Лучше выбирайте цельнозерновой хлеб или темные сорта с отрубями.

В течение рабочего дня старайтесь есть очень небольшими порциями – грамм по 200 максимум. Уж лучше трижды перекусить, чем один раз плотно пообедать и потом весь день думать о том, как бы побыстрее добраться до дивана», — советует специалист.

сонливость, усталость

Отдавайте предпочтение овощам и фруктам, овсяному печенью и сухофруктам, легким кашам, а чтобы быстро взбодрится, выпейте чашку зеленого чая или свежий апельсиновый.

Напомним, сидячая работа отупляет: ученые рассказали, чего ждать в старости.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, к чему привел сидячий образ жизни: тысячи смертей.

Также Politeka писала, что названы продукты, которые разрушают мозг: «никогда не ешьте это на завтрак»

Источник: ГолосUA