Все постоянно говорят о вредных продукты , которые разрушают наше здоровье, однако ученые рассказали, что может быть хуже

Отсутствие достаточного количества полезных продуктов и высокое содержание соли в рационе хуже для здоровья, чем наличие в нем вредных продуктов. Об этом пишет CNN со ссылкой на глобальное 27-летнее исследование.

Одна из пяти смертей в мире в 2017 году, а это около 11000000 человек, произошла из-за большого количество натрия в рационе и отсутствие в нем цельнозерновых продуктов, фруктов, орехов и семян. Исследование показало, что диета с недостаточным количеством питательных веществ вреднее, чем употребление трасжирив, сладких напитков и красного мяса.

вредные продукты

Предыдущие исследования и диетические рекомендации фокусировались на негативном воздействии вредных продуктов на организм, однако игнорировали то, как вредит отсутствие в рационе полезных продуктов.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв прогремел в Киеве: первые подробности и кадры с места ЧП

Погода заставит украинцев страдать, опасный циклон сносит все на своем пути: кто под ударом

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

«Во многих странах плохое питание вызывает больше смертей, чем курение и высокое давление»,? говорит главный автор исследования Ашкан Афшин.

Анализ причин смертей, связывают с неправильным питанием показал, что главными тремя факторами риска в США стали низкий уровень цельного зерна в рационе, недостаточное количество семян и орехов и большое количество соли. Употребление обработанного мяса, трансжиров и сладких напитков оказались соответственно на седьмом, девятом и одиннадцатом местах по уровню риска.

Напомним, ранее ученые выяснили, какие продукты продлевают жизнь. Всемирная организация здравоохранения заказала исследование, которое выявило, что люди, которые получают много клетчатки в своем рационе, снижают риск ранней смертности на треть.

Достаточное потребление клетчатки на четверть сокращает риск сердечного приступа, инсульта, диабета второго типа или рака кишечника. Однако, 91% взрослых британцев употребляют меньше рекомендованной суточной количестве. Такая же ситуация и в США.

продукты

Ученые объясняют, что клетчатка является жизненно важной для пищеварения и помогает людям дольше чувствовать себя сытым. Но популярность переработанной пищи приводит к тому, что количество клетчатки в рационе становится все меньше. Через модные низкоуглеводные и безглютеновые диеты также снизилось потребление клетчатки.

Как сообщала Politeka, назван продукт, незаменимый для желудка и костей.

Также Politeka писала о топ-8 продуктов, способных остановить старение.