Российский президент Владимир Путин порассуждал на тему опасности коронавируса, который сейчас бушует в Китае

Его «экспертное» мнение появилось в блоге «Мысли Президента» в Твиттере с подписью «И историк, и экономист, и музыкант, и юморист, и хоккеист, и эпидемиолог…», передает Politeka.

Он отметил, что в России ежегодно от гриппа и пневмонии умирают люди, поэтому общая задача – «минимизировать эти потери и делать все для того, чтобы у нас ничего подобного не было».

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Показать еще

Что же касается коронавируса, то, по словам Путина, вся его специфика заключается в том, что «он новый».

«Вопрос: насколько мы готовы к этому вызову. Я исхожу из того, что правительство, Минздрав сделают все от них зависящее, чтобы эти неожиданности, которые перед нами возникают, чтобы они не были неожиданностью для подавляющего большинства граждан нашей страны, чтобы все были к этому готовы», – заявил он.

Под видео немедленно разгорелась дискуссия, в ходе которой пользователи высмеяли познания российского президента в эпидемиологии.

«В каждой деревне есть дед, который сидя на заваленке, тоже обо всём рассуждает и всё знает, только офшоров не имеет и соседние сёла не захватывает...», «Пора ему уже космонавтом стать!!!))», «его талантам нет числа и списочек дойдет до ста))», «Насколько мы готовы, спрашиваешь?! И это после того, как своими оптимизациями разрушил все медицину?! Да у тебя уже врачи разбегаются, не выдерживая возросших нагрузок и хронической нехватки денег!», «Чтобы неожиданности были не неожиданностями..а то, чего ожидаем было ожиданным. Случайности не случайны, панда не панда...», «уже был один корифей всех наук....», – пишут комментаторы.

Напомним, что Невзоров резко унизил Путина после его выступления.

Как сообщала Politeka, Невзоров вывел на чистую воду врунишку Путина.

Также Politeka писала, что Макаревич подколол Путина за "любовь" к Донбассу.