Президент Беларуси Александр Лукашенко отметился новой скандальной фразой во время рабочей поездки в город Бобруйск

Глава государства никак не оставит тему с китайским вирусом, и, кажется, обижается на реакцию соцсетей по поводу своих высказываний о том, что Беларусь почти победила "заразу".

"Сейчас этот коронавирус стал политикой. Все смотрят, за что бы укусить Лукашенко, Беларусь - они выбились из строя. Так не надо удивляться. Все это потому, что мы сохранили систему и привели ее в порядок. И так случилось, что мы более-менее оказались готовы к этой заразе и не только к ней", - заявил Лукашенко.

Также беларуский лидер добавил: "Надо мной в мире все пошучивают, особенно в России (как будто больше не о чем говорить, все стали великие) - вот Лукашенко говорит, что в Беларуси от коронавируса никто не умер. Еще раз повторяю: от коронавируса даже у вас в Могилевской области никто не умер. Все умирают от хронических болезней, а любой вирус же бьет по слабым, у кого иммунитета нет. Вот, что я имел в виду".

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Показать еще

Слова президента тут же стали поводом для появления очередной фотожабы. Пользователи насмешили сеть меткой картинкой по поводу - "укусить".

Ранее мы сообщали, Лукашенко, который изначально скептически относился к пандемии, утверждая, что паника только на руку сильным мира сего, оскандалился заявлением насчет карантина и Пасхи.

В то время, как украинцев активно призывали не ходить в храмы в день Воскресения Христова, Лукашенко раскритиковал тех, кто придерживается таких правил предосторожности. К возможности заражения «уханьским» вирусом он отнесся весьма по-философски, мол, «чему быть, того не минуешь». Такое заявление он сделал на службе в одном из храмов.

«Я не приветствую тех, кто закрыл людям дорогу к храму. Бояться ничего не надо. Чему быть, того не минуешь. Миллионы молятся господу, я многих знаю, кто сегодня облечены большой властью, но как только наступил этот психоз - все рванули не в храм, а от храма. Нехорошо!", - заявил "батька".

Напомним, Лукашенко сорвался и публично разнес своих критиков: "только паршивая собака не тявкает".

Как сообщала Politeka, Лукашенко не выдержал и набросился на "братскую" помощь России.