Российский глава МИД Сергей Лавров стал объектом насмешек в соцсетях

Глава МИД России Сергей Лавров назвал инцидент в Керченском проливе «однозначной провокацией» Киева. Он также призвал страны Запада удержать Киев от обострения конфликта. «Жестко призываем западных спонсоров Киева все же угомонить тех, кто пытается сейчас на военной истерии заработать политические очки в связи с предстоящими выборами или другими событиями на Украине», — сказал Лавров.

В Сети отреагировали мгновенно. Возмущением так в основном насмешками. «Призываем Московский зоопарк угомонить свою лошадь, которая отбывает пенсию в МИД РФ. Деменция прогрессирует, может гуманнее — пристрелить?», — пишет ВТ.

«А я, как спонсор Лаврова, могу попросить угомониться его?», — пишет российский пользователь Wineforsailor, намекая на то, что источником зарплаты чиновника есть налоги населения. «А помните когда-то Лавром даже был уважаемым человеком, а сейчас превратился во вторую Захарову», — отметил Alexander O.

Популярные статьи сейчас

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Новый бунт вспыхнул в Одессе, движение заблокировано: выдвинуто условие

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Показать еще

В общем пользователи саркастически очертили «спонсоров» Кремля, обращаясь к ним с идентичным просьбой «угомонить» Лаврова. «Призываем китайских спонсоров Кремля угомонить российские власти», — пишет Igor F.

Интернет-пользователи в целом активно обсуждают очередное нарушение Кремлем международного права и спорят, получит ли Украина поддержку от стран НАТО и ЕС.

«Уничтожающее падение рейтинга Путлер (впервые за пять лет упал ниже 60 процентов) может привести к активным военным действиям со стороны России…» — пишет Рефат Чубаров.

«Это привет некоторым заместителям МИД по« соблюдению »Россией международного права и двусторонних договоров в Азовском море… Надеюсь, МИД сможет получить консолидированную поддержку и осуждения действий оккупантов со стороны если не ЕС (как организации), то НАТО и в основном стран-членов ЕС и НАТО», — отметил Александр Хара.

«Российские боевые корабли по гибридной схеме атаковали украинское судно. Провокация, проверка нашей готовности, попытка начать войну ?! Как будем отвечать? Как всегда? Или, может, начнем брать пример с израильских военных?»- пишет Александр Курбан.

Пользователи Сети также высмеяли Путина за агрессию на Азовском море. Известный художник Сергей Елкин уже осчастливил пользователей свежими подколками. На рисунке Елкина президент РФ Путин играет в детскую игру «морской бой» в несколько увеличенном масштабе.

Путина также изображают в виде Дэйви Джонса — сказочного существа морского дьявола, капитана корабля-призрака «Летучий Голландец» в серии фильмов «Пираты Карибского моря». «Летучий Голодранец», «Только вместо щупалец -… уи должны быть», «Пойшов он Кракену в жопу!», — пишут пользователи в комментариях.

Напомним, Азовское море превращается в полигон, Путин издал новый указ.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.