Афиша 6 мая предлагает развлечения для любителей старины и фольклора, поклонников оперного искусства и психоделической рок-музыки.

«Аида»

Легендарную оперу Джузеппе Верди «Аида» ставят в Киеве артисты Национального академического театра оперы и балета имени Шевченко. Любовный треугольник египетского полководца, рабыни и дочери фараона, жгучая страсть, верность и предательство – и все это на фоне поразительной по своей красоте, проникновенной музыки…

Джузеппе Верди написал свою оперу в четырех действиях в 70-е годы XIX века — на либретто Антонио Гисланцони. В киевской опере ее поставили больше века спустя, в 1998 году, и спустя годы она пользуется неизменным успехом у всех поклонников классики. Главные роли исполняют Виктория Ченская, Андрей Романенко, Алла Позняк.

Где: Национальный академический театр оперы и балета Украины им. Шевченко (улица Владимирская, 50).

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Пенсии за май: в Пенсионном фонде сделали важное объявление относительно выплат

Оккупанты провели неудачные операции на двух направлениях: что происходит на фронте, карта

Враг пытается отрезать подразделения ВСУ от основных сил: как изменилась ситуация на передовой

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

Когда: 6 мая, начало в 19:00.

Экскурсия «Карта киевских профессий»

Познавательная экскурсия 6 мая в Киеве соберет людей, интересующихся городскими легендами и историей. Проект «Интересный Киев» приглашает пройтись по следам городских профессий – отыскивая эти следы в названиях улиц, на стенах домов, в фамилиях и расхожих выражениях.

Участникам познавательной прогулки расскажут о смотрителях фонтанов, фотографах, ювелирах и пожарных, юристах и предках людей с фамилиями Грабарь и Стельмах. Также можно будет узнать, как в старину занимались контрабандой алкоголя, продавали «фейковый» антиквариат, чем занимались дворники, кроме своей основной работы, и многое другое.

Экскурсия стартует от станции метро «Золотые Ворота», а дальше пройдет по улице Ярославов вал, к памятнику Богдану Хмельницкому, Софийской площади, улице Стрелецкой, фуникулеру, Пейзажной аллее.

Где: Проект «Интересный Киев», улица Ильинская, 12.

Когда: 6 мая, начало в 12:00.

TOY

Первый в своей карьере концерт в Киеве 6 мая дает британская инди-рок-группа TOY. Ребята из Восточного Сассекса приедут в столицу Украины в рамках европейского турне.

TOY сформировались как группа в 2010 году. На их счету – три альбома, выпущенных за период с 2012 по 2016 годы («Toy», «Join the Dots», «Clear Shot»), а также ряд синглов. Британские рокеры участвовали в турах с The Vaccines и The Horrors, попали в перечень «100 новых команд, которые необходимо услышать» по версии издания NME.

Звучание TOY обычно описывают как сочетание психоделического рока, краут-рока, пост-панка и шугейза, а их стиль музыкальные критики и поклонники сравнивают с Sonic Youth, Pulp, Stereolab, Felt.

Где: Mezzanine (улица Нижнеюрковская, 31).

Когда: 6 мая, начало в 19:00.

«Традиции. Эмоции. Жизнь»

Куда пойти 6 мая в Киеве, чтобы максимально совместить «приятное с полезным»? Киевлянам и гостям города, которым интересно не просто расслабиться в выходной, но и узнать что-то новое об окружающем мире, стоит заглянуть на этнофестиваль «Традиции. Эмоции. Жизнь». Он почти неделю будет проводиться на Контрактовой площади.

На фестивале можно будет познакомиться (а также потрогать руками и попробовать на вкус) с традициями и обычаями коренных народов и национальных меньшинств Украины. А именно — поучаствовать в отмечании праздника крымских татар Хыдырлез, послушать певцов и музыкантов, посетить этно-ярмарку или выставку книг и картин. Любители «вкусного» отдыха смогут попробовать блюда украинской, грузинской, армянский, крымско-татарской кухни – в том числе всеми любимые чебуреки, плов, самсу, — с душой приготовленные мастерами-кулинарами.

Организаторы рассчитывают проводить этно-фест ежегодно, весной и осенью.

Где: Контрактовая площадь.

Когда: до 11 мая, с 11:00 до 21:00.