Стало известно как бывший президент Петр Порошенко и бывший начальник генштаба Виктор Муженко проводили командования ВСУ во время начала конфликта на Донбассе

Об это рассказал бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» и депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от партии «Самопомощь» Семен Семенченко на своей страничке в Facebook.

Также он намерен подать в суд, СБУ и ГБР на бывших чиновников.

В своем сообщении Семенченко называет их предателями Украины и в красках описывает происходящее на фронте в первые годы конфликта.

Популярные статьи сейчас

В "Квартале 95" раскрыли любопытные подробности о Елене Кравец и Юзике: "Она ходила..."

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще

«Эти два негодяя в 2014 -2015 полгода не укрепляли Дебальцево. Затем сдали Углегорск и несколько дней врали что он «наш». Потом дали команду на вывод войск из Логвиново (что на главной трассе Артемовск — Дебальцево). Якобы «на ротацию». Туда бодро зашли войска РФ. Дальше не предупредили об этом украинские войска и наших офицеров и солдат юга расстреливали на этой трассе как в тире. Далее укрепиться оркам в Логвиново и загнали все группировки Дебальцево в полукотел. Затем генерал-полковник Воробьев дал команду через голову Муженко — выводить войска из Дебальцево. Потому что еще бы пара дней и был бы второй Иловайск. А седовласый «отец нации» теряя скупые слезы в Минске сдал бы Украина намного круче чем в итоге получилось с Минском-2.», — пишет он.

Также Семенченко обвинил Порошенко и Муженко в клевете.

«И эти два котловодца — Муженко с Порошенко кричали о «славной победе» и «гениальный план ухода», который они «разработали». А чтобы заткнуть рот тем, кто видел все своими глазами придумали сказку о том, как какой-то неустановленный «злой гений» передал Семенченко «совершенно секретный план вывода войск из Дебальцево». Семенченко его ночью якобы опубликовал и два «гениальных полководца» всю ночь «меняли планы выхода чтобы спасти солдат»., -рассказывает он.

Причиной данного поста стало последнее интервью экс-президента Украины «Украинской правде», в котором Семенченко увидел обвинения в свою сторону.

«Прочитав несколько дней назад интервью Порошенко «Украинской правде» я с удивлением снова читаю этот бред о «Семенченко опубликовал секретный план выхода войск». Эти два долбодятла а также их из числа «постоянно благодарных» вообще карту боев видели? Это же не джунгли Вьетнама это Донбасс там все как на ладони видно. В чем заключался этот «совершенно секретный план»? Сдать Углегорск и Логвиново? Подставить измученных боями солдат под перекрестный огонь псторонники ротивника? Заставить боевого генерала Воробьева действовать на свой страх и риск (т.к. Порошенко с уженком держали солдат в котле до последнего)?», — недоумевает Семенченко .

Именно поэтому поводу он и намерен подать в суд и параллельно в СБУ и ГБР о «государственной измене».

Подводя итог, бывший нардеп пообщал «незабываемые впечатления» для бывших чиновников.

«ГПУ и СБУ Порошенко не хватило пяти лет у власти чтобы меня притянуты к ответственности и опросить? Сделаю это за вас. А там, мерзости, есть такая опция как «очная ставка». И вам обоим придется поднять свои задницы и прийти на эту процессуальное действие лично. Без кортежей с мигалками и государственной охраны. Обещаю вам обоим — вы получите незабываемые впечатления от нашей встречи, отбросы …», — написал он

Напомним, Розенко и Рева довели украинцев до гнева и слез, трагедию показали на фото

А еще Politeka писала, что разоблачена самая страшная тайна Порошенко

Также Politeka сообщала, что Зеленский обрел серьезного врага после бегства Порошенко