Ципрас просит кредиторов быстрее дать заключение по программе помощи Греции

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас считает, что доверие инвесторов к экономике страны возвращается. Уже в ближайшее время Фонд госимущества страны выставит на приватизацию порт в г. Пирей, сообщает агентство Bloomberg.

«Я убежден, что 2016 год – это время, когда Греция удивит мировое экономическое сообщество. Несмотря на то что прошлый год был проблематичным для Греции и Европы, я думаю, что мы имеем отличные возможности впереди», — заявил Ципрас в интервью для Bloomberg.

Агентство отмечает, что Фонд госимущества объявил в среду о продаже 67% доли порта в Пирее. Стартовая цена пакета составит 386,5 млн евро, тогда как правительство ожидает выручить за объект 1,5 млрд евро.

«Я убежден, что мы в решающей точке, на решающей развилке к восстановлению», — добавляет Ципрас, отмечая необходимость завершения переговоров  c ЕС и МВФ по программе спасения. Как отмечает премьер-министр, чем быстрее будет выдано заключение международных кредиторов, тем лучше для восстановления греческой и европейской экономики.

В текущее время Греция обсуждает с кредиторами реформы пенсионного обеспечения с целью разблокировать следующий транш программы спасения. Стране необходимо улучшить предложения по плану реформ с целью продвижения переговоров и начала дискуссий относительно ослабления долговой нагрузки, отметил европейский комиссар по экономике Пьер Московиси.

Популярные статьи сейчас

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Коммунальщики оставят Одессу без освещения: город погрузится во мрак, адреса

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Показать еще

В ходе форума в Давосе Ципрас должен встретиться с главой МВФ Кристин Лагард в четверг и с главой ЕЦБ Марио Драги в пятницу.

Напомним, ранее в МВФ выражали недовольство темпами реформ в Греции. Организация пока отказывается от участия в третьем пакете финансовой помощи Афинам и призывает правительство провести настоящие экономические реформы.

Однако известный финансист Джордж Сорос считает, что Европа скупа к Греции и Украине — этим странам нужно больше денег.