Резкое снижение связано с новым порядком перерегистрации и ухудшением ситуации в российской экономике

В России в 2015 году число компаний с немецким участием, а также их филиалов и представительств снизилось на 7%. Об этом сегодня сообщила Германо-российская внешнеторговая палата (ВТП).

По данным Федеральной налоговой службы РФ, в 2014 году в России было зарегистрировано 6 тыс. компаний с немецким капиталом, а в 2015 году их осталось 5583, то есть страну покинули более чем 400 предприятий.

При этом число юридических лиц с немецким участием сократилось только на 4,6%, а количество филиалов и представительств германских компаний — почти на 24%. В Германо-российской ВТП считают, что такое резкое снижение может быть связано с новым порядком перерегистрации представительств и филиалов, вступившим в силу 1 января 2015 года, что привело к «серьезным процедурным сложностям и необоснованным отказам».

Также среди главных причин сокращения числа филиалов и представительств немецких компаний Германо-российская ВТП называет ухудшение экономической ситуации в России в 2014-2015 годах и сильную девальвацию рубля, что снизило покупательную способность российских клиентов.

Как писала Politeka, 15 января стало известно, что МВФ пересмотрел в сторону ухудшения прогноз по экономике России. Как ожидается, сокращение экономики РФ в текущем году составит 1%, а в 2017 году будет наблюдаться рост на 1%. Ранее МВФ заявлял, что ВВП России в 2016 году сократится на 0,6%.

Популярные статьи сейчас

Циклон на прощание поиздевается над украинцами, погода покажет характер: детальный прогноз

Юная красотка показала, чем покорила лучшего футболиста мира: от такой красоты становится жарко

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Сегодня сообщалось, что российские банки предрекают проблемы из-за обвала рубля – просят об «экстренных мерах». Обвал курса рубля может вызвать проблемы в банковском секторе уже в этом месяце.