Пассажиры позволили себе расистские комментарии

Региональный партнер American Airlines Republic Airways отказал четверым мусульманам из Бруклина (район Нью-Йорка, США) в перелете и попросил покинуть салон самолета, так как экипажу было «неуютно», пишет The New York Daily News.

По словам одного из них, стюардесса попросту подошла и попросила его выйти из самолета. Он сперва подумал, что это эвакуация или что-то в этом роде, но потом вынесли его багаж.

Существует ли мирный ислам: истоки исламского фундаментализма

Другие двое мужчин добавили, что пассажиры отпускали расистские комментарии и в страхе прижимали к себе детей. Стюардесса же отметила, что капитан и экипаж в целом чувствовали себя неуютно с ними в одном самолете. Поэтому мусульмане, которые не смогли попасть в Торонто, обвинили авиакомпанию в позорной дискриминацией на основании расы, цвета кожи и этнической принадлежности.

Как сообщала Politeka, в конце декабря британской мусульманской семье, которая направлялась в Диснейленд, американские чиновники отказали в посадке на рейс до Лос-Анджелеса в лондонском аэропорту «Гатвик».

17 января президент Чехии Милош Земан заявил, что для мусульманской общины «невозможно» интегрироваться в современную Европу. А министр внутренних дел Франции Бернар Казнев 20 января отметил, что в 2015 году произошло около 400 нападений против мусульман, тогда как в 2014 году было зафиксировано 133 подобных атак.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще