Для поддержания занятости правительство Швеции планирует субсидировать работодателей

Как сообщил Департамент труда шведского правительства, из-за рекордного наплыва мигрантов страну ожидает рост безработицы. Это, вероятно, не позволит премьер-министру Стефану Левену добиться цели по достижению самого низкого уровня безработицы в ЕС к 2020 году. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

В Департаменте труда сообщили, что к 2017 году ожидается падение безработицы до уровня 6,6% с отметки в 7,5% в 2015 году. Однако до 2020 года ситуация начнет меняться в худшую сторону, а уровень безработицы  вновь повысится до отметки 7,5%. В данное время самый низкий показатель безработицы среди стран ЕС наблюдается в Германии – 4,5%.

В Департаменте труда говорят, что Швеции не удастся справиться с высоким уровнем безработицы еще много лет. Министр финансов Магдалена Андерссон однако не спешит отказываться от амбициозной цели. Для поддержания занятости правительство планирует ряд мер, в том числе субсидирование работодателей. Тем не менее в Минфине все же признают, что задача значительно усложнилась за последний год.

Ранее Стокгольм начал ограничивать приток беженцев, после того как в страну приехало самое большое их количество на душу населения во всем ЕС. Швеция приняла 163 тыс. человек из конфликтных регионов мира только за 2015 год.

Среди мигрантов наблюдается самый высокий уровень безработицы. Согласно статистике, лишь 53% беженцев, прибывших в страну в 2003 году, нашли работу до 2013 года.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Напомним, для сдерживания потока мигрантов на границе в Данией Швеция ввела паспортный контроль. В итоге количество прибывающих резко начало сокращаться.

Для противодействия антииммигрантским настроениям полиции Швеции тем временем запретили информировать общественность о преступлениях, совершенных беженцами.