Финансист заявил, что экономика Китая растет на 3,5%, а не на 6,8%, как говорит официальная статистика

Финансист Джордж Сорос ожидает, что плохие времена на мировых финансовых рынках еще впереди. «Жесткая посадка» экономики Китая увеличит риски дефляции для мировой экономики, обрушит фондовые рынки и повысит спрос на долговые обязательства правительства США. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Китайский цугцванг: почему почти развитой стране не суждено стать постиндустриальным гигантом

«Жесткая посадка практически неизбежна. Я не ожидаю ее, я ее наблюдаю», — заявил Сорос в интервью для Bloomberg Television.

Сорос, который на финансовых спекуляциях заработал 24 млрд долларов, считает, что фондовые рынки при этом будут падать. Сложные времена также настанут для стран — экспортеров сырья и валют азиатских стран.

Сорос не единственный, кто предрекает серьезные проблемы Китаю. Ранее с подобными заявлениями выступали другие известные финансисты. С июня прошлого года фондовые рынки мира потеряли уже 16 трлн долларов рыночной капитализации, а цены на сырье рухнули до самого низкого уровня более чем за десятилетие.

Сорос также утверждает, что Китай завышает статистику роста экономики. По мнению финансиста, рост экономики страны в данное время не превышает 3,5%, тогда как официальная статистика говорит о подъеме на 6,8%. Миллиардер указывает на то, что отток капитала из Китая в прошлом году достиг 843 млрд долларов, также в экономике очень высокая долговая нагрузка.

Популярные статьи сейчас

Погода решила отомстить украинцам, дождь и морозы подпортят планы: кого ждет удар

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Путин проиграл, ситуация на Донбассе резко изменилась: "Они долго готовились, даже дату подгадали"

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Показать еще

Напомним, что Сорос ранее дал неутешительный прогноз относительно перспектив экономики России. 2017 год будет для страны самым сложным, считает финансист.

Ранее Politeka писала, что Джордж Сорос является активным лоббистом Украины на международной арене. Финансист называет Украину перспективной страной и уже начал инвестировать в ее экономику личные средства.