Правоохранители ничего подозрительного не нашли

Сегодня утром, 25 января, на железнодорожном вокзале в городе-сателлите Брюсселя — Брен-ле-Конт эвакуировали пассажиров и весь персонал после того, как правоохранители обнаружили подозрительный сверток. Об этом информирует 7sur7.be.

Откуда взялось «Исламское государство» в Юго-Восточной Азии и чего оно добивается

Двое неизвестных оставили пакет на вокзале, после чего они сели на электричку. Прибывшая на вокзал саперная группа никакого свертка не обнаружила. Спустя полчаса после завершения операции по его поиску вокзал был вновь открыт для пассажиров.

Сообщения о бомбах, якобы заложенных в административных зданиях и общественных местах на территории Бельгии, в последнее время поступают часто и обычно оказываются ложными.

Напомним, в Бельгии задержаны девять человек по подозрению в террористической деятельности. Пять из них, возможно, причастны к террористическим атаками в Париже.

Стоит отметить также, недавно один из лучших в мире специалистов по вопросам терроризма Петер Нойман опубликовал книгу «Новые джихадисты», в которой рассказал о том, из каких стран и почему в ИГИЛ попадают наемники. Россия оказалась лидером среди стран Европы и СНГ по количеству граждан, воюющих за идеи джихада. Однако самые высокие риски радикального ислама наблюдаются в Бельгии, что подтвердил и теракт в Париже, который организовали выходцы из этой страны. Также Бельгия является лидером по количеству боевиков в ИГИЛ на каждый миллион населения.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: заявление Зеленского о Путине, переполох в Давосе и новый курс валют

Мерзкая погода резко ворвалась Украину, зима слетела с катушек: к чему готовиться

«Брысь!»: дети на встрече с Путиным исполнили неожиданную песню, видео взорвало сеть

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще