Великобритания  для Дублина крупнейший сосед и важнейший торговый партнер

Для Дублина вопрос о продолжении пребывания Великобритании в составе Европейского союза принципиально важен. Об этом заявил ирландский премьер-министр Энда Кенни на совместной пресс-конференции с Дэвидом Кэмероном после переговоров в Лондоне, передает ТАСС.

«С нашей точки зрения, это создало бы существенные трудности для Северной Ирландии, а я не хочу стать свидетелем таковых», — признался он, говоря о возможности выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Республика Ирландия является единственной страной ЕС, имеющей сухопутную границу с Великобританией. Эта граница отделяет принадлежащий Соединенному Королевству Ольстер от основной части острова Ирландия. Великобритания же является для Дублина не только крупнейшим соседом, но и важнейшим торговым партнером.

Ранее лидер Шотландской национальной партии  Никола Стерджен выступила против проведения в июне этого года референдума по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза, назвав данный шаг «неуважением» к Уэльсу, Северной Ирландии и Шотландии.

Напомним, Кэмерон пытается пересмотреть отношения ЕС и Британии еще до судьбоносного голосования на референдуме. При этом премьер утверждает, что хочет, чтобы его страна осталась в реформированном Евросоюзе. Стоит также заметить, что мнения британцев относительно членства их страны в ЕС разделились поровну. Согласно опросам, 42% жителей Соединенного Королевства выступают за членство в ЕС, а 41% — против. 

Популярные статьи сейчас

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще