В Ассамблее также не исключают, что он может быть перенесен на 2017 год

Мониторинговый доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы о функционировании демократических институций в Украине не будет передан на рассмотрение Ассамблеи к осени, как это планировалось ранее, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на докладчика ПАСЕ по украинскому вопросу, испанского депутата Хорди Шукла.

Конституционная реформа в преддверии Ватерлоо

По его словам, в Ассамблее решили не ускорять подготовку доклада. «Самый оптимистичный сценарий – что отчет будет представлен в конце года, точно не раньше. Весной и летом его не будет, дальше – будем смотреть», — сказал Шукла. При этом он не исключил, что этот отчет могут перенести даже на 2017 год.

Главной причиной такого решения являются проходящие в Украине преобразования, которые меняют страну. «Рассмотрение доклада по Украине в период преобразований, когда в Раду подана только конституционная реформа — точно не лучшее время», — отметил европейский политик.

Шукла сообщил, что 1 января начнется трехдневный визит мониторинговой миссии в Украину. Позже планируется еще два или три визита в нашу страну.

Как писала Politeka, сегодня вступил в должность новый председатель ПАСЕ испанский парламентарий Педро Аграмунт. Во время своего первого выступления он призвал РФ освободить украинскую летчицу, нардепа Надежду Савченко, вернуть Украине контроль над оккупированными территориями и прекратить поддержку боевиков на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Полуголый фаворит Данилко показал украинцам, как нужно расслабляться: горячее фото

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

Зимняя сессия ПАСЕ, начавшаяся сегодня, завершится 29 января. Среди основных тем — проблемы терроризма, миграционный кризис и демократические институты в Польше. Кроме того, здесь поднимут тему аннексии Крыма и российской агрессии в Украине.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Ассамблею продолжить в этом году международно-правовое давление на РФ, чтобы заставить ее выполнять обязательства в рамках международных организаций, в частности Совета Европы, а также двусторонних договоров.