В российском МИД пригрозили, что отношения между РФ и Британией ухудшатся

Председатель российского Министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает, что несмотря на то что против РФ выдвинуты серьезнейшие обвинения, весомых доказательств по делу Александра Литвиненко нет. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции в Москве, пишет ТАСС.

За что Россия без Путина любит Сталина

«Судья (Роберт) Оуэн, зачитывая свои заключения, не сделал ни одного обвинения, которое не сопровождалось бы словами «возможно», «вероятно». Он даже сказал, что дело основано на веских косвенных доказательствах. Это беспрецедентно для судебной практики. По крайней мере, для дела, которое подается как расследование беспристрастное и объективное», — отметил Лавров.

Его возмутило, что в докладе нет весомых доказательств. «В наш адрес и в адрес высшего российского руководства выдвинуты серьезнейшие обвинения и при этом не предъявлено ровно никаких доказательств», — подчеркнул Лавров.

В связи с этим глава российского МИД заявил, что отношения между РФ и Британией ухудшатся. «Спектакль вокруг «дела Литвиненко» наши отношения  очень серьезно осложнит. Причем отношения осложнятся без всяких «возможно», «вероятно», «может быть» — они точно осложнятся», — резюмировал Лавров.

Напомним, что британский суд вынес вердикт по делу Литвиненко, где указано, что Путин является вероятным заказчиком убийства бывшего офицера ФСБ В США не исключили, что предпримут «определенные шаги» в ответ на обвинения в адрес Путина. Однако пока неясно, будут ли это новые санкции. Тем временем британский суд заморозит активы подозреваемых по делу Литвиненко, они уже объявлены в международный розыск. 

Популярные статьи сейчас

Звезда "НеАнгелов" устроила без юбки горячие танцы: "Выгибается, как кошечка"

Развратная MARUV без стыда посветила идеальными формами в латексе: «Вот это да!»

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще