Кремль не может быть партнером Запада в Сирии, ведь его позиция деструктивна

Россия пытается расколоть ЕС. Сначала это было конфликт в Украине, а сейчас Кремль, вероятно, не заинтересован в окончании войны в Сирии. Такое мнение в своей статье изложил обозреватель  Frankfurter Allgemeine Zeitung обозреватель Райнхард Фезер, пишет DW.

Кто первым вылетит из игры в Сирии

«Уже в ходе предварительных переговоров по мирному урегулированию в Сирии достижение согласия кажется практически тождественным поиску квадратуры круга», — пишет автор. По его мнению, интересы сторон слишком разные. В стране чужими руками региональные державы ведут войну между собой. Москва же вновь занимается эскалацией противостояния между Востоком и Западом.

В некоторой степени интересы Москва и Запад совпадают в части борьбы с исламским фундаментализмом. Однако даже в Сирии Кремль не может быть партнером Запада. «Это иллюзия, верить в то, что на фоне общей угрозы в лице «Исламского государства» можно разработать общую стратегию с нынешним российским руководством. Вмешательство Москвы в сирийский конфликт ничем не отличается от ее политики на постсоветском пространстве: она, прежде всего, деструктивна», — пишет Фезер.

Ранее Кремль уже пытался расколоть ЕС по вопросу Украины, сейчас такие попытки могут предприниматься в вопросе беженцев.

«Так что, выражаясь осторожно, нельзя быть уверенным в том, что Кремль на самом деле заинтересован в скорейшем окончании гражданской войны в Сирии. Россия в Сирии — это фактор силы, но никак не партнер», — пишет автор.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Беда случилась с мужем Дорофеевой, Дантес рассекает по больницам: «Это серьезно»

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Напомним, что агентство Bloomberg увидело признаки того, что Запад готов снять санкции против Кремля уже в этом году.

Впрочем, другие сообщения говорят о обратном. Politeka писала, что британский суд прямо сообщил, что Владимир Путин является вероятным заказчиком убийства экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко.

Тогда как Минфин США напрямую обвинил Путина в коррупции и намекнул, что у него есть информация о его коррупционных деяниях.