Завод будет располагаться в центральной Украине

Начало строительства нового патронного завода в Украине планируется в этом году, заявил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов, передает «Укринформ».

«Я думаю, что уже в этом году, как мы и обещали два года назад, вы узнаете первую информацию о патронном заводе, который обеспечит нашу армию и страну», — отметил Романов.

По его словам, работы по созданию объекта продолжаются по графику и единственным фактором, который может его нарушить, является финансирование проекта.

«Мы уже обратились в соответствующие органы государственной власти и сообщили, что все работы, которые были в компетенции «Укроборонпрома», завершены. И мы готовы к реализации уже непосредственно строительной части», — подчеркнул Романов.

Он уточнил, что завод будет располагаться в Центральной Украине. «Мы уже рассматривали производственные площадки, они нами уже определены. С проектантами, поставщиками оборудования вся работа проведена, то есть вопрос стоит лишь за финансированием», — подчеркнул директор Укроборонпрома.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Каменских взбудоражила пикантным кадром, засветив лишнее: "А где твоя грудь?"

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Показать еще

Романов также отметил, что на новом производстве могут быть задействованы люди, работавшие на Луганском патронном заводе и переехавшие на территорию свободной Украины.

Как сообщалось ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что госконцерн «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.