Доплыли до вокзала «Киев-Московский»

Трое жителей украинской столицы решили лично проследить изрядно измельчавшую и загрязненную реку Лыбедь, сплавившись по ней на байдарке. Свое путешествие по Киеву они совершили утром 24 января, пишет «Банана Тур».

В «экспедиции» принимали участие Максим Мраморнов, Дмитрий Нечволод и Артем Заварзин, которые сообщили, что во время подготовки к сплаву выяснили, что до них уже пытались проплыть по реке на надувной байдарке, однако неизвестно, сколько им удалось проплыть по довольно грязной и набитой мусором реке.

«Договорняк» или нет: контуры неофициального компромисса по Украине

«Также мы знали, что некоторые части реки проходят по закрытым территориям, заплыв на которые чреват проблемами + перекрыт решетками. Еще знали, что после Московской площади река уходит под землю на пару километров и там много завалов мусора, но есть информация, что туннель проходим. Ну а дальше есть даже 400 метров, где река течет в естественном русле, а потом уже впадает в Днепр. Зная, что река достаточно загрязнена по берегам, а, как выяснилось, и по руслу, решили, что стоит ждать, когда все эти прелести будут засыпаны снегом. Ну и сплав зимой, по реке которая не замерзает, это своя фишка», — написали они.

Дождавшись благоприятной погоды, ребята отправились в путь, который завершился у вокзала «Киев-Московский». Всю реку они не преодолели, но обещают достичь конца в следующий раз.

Как сообщала Politeka, 53-летний британец Джон Биден стал первым человеком, который в одиночку и безостановочно на весельной лодке пересек Тихий океан, выплыв из Сан-Франциско (США) и прибыв 27 декабря в Кэрнс (Австралия). Он преодолел 13 704 км. В частности, на свое путешествие он потратил 209 дней, гребя по 15 часов в сутки.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще