В Кремле «все начеку»

Эпидемия гриппа не затронула администрацию Кремля, потому что российские чиновники «предпринимают меры предосторожности». Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Росбалт«.

Донбасская авантюра России переходит в эндшпиль

«Администрация не болеет, она здорова. Безусловно, те, кто болеет, есть, но в целом какой-то такой эпидемии нет, хотя, действительно меры предосторожности все принимают: там, кто-то прививки делает, кто-то еще что-то, здесь, естественно, нужны сезонные меры предосторожности, все начеку», — заявил он.

Напомним, вчера, 26 января, Министерство здравоохранения Украины констатировало, что в стране уже началась эпидемия гриппа. Так, эпидемиологический порог превышен в 18 областях. Кроме того, в Украине уже официально подтверждены 83 случая смерти от гриппа. Помимо этого, вчера Московское управление Роспотребнадзора также объявило о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в российской столице.

Отметим, по словам главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, официальная статистика Минздрава по заболеваемости гриппом не отвечает реальным цифрам, поскольку значительная часть населения не берет больничных или и вовсе не обращается к врачам. Кроме того, сообщила она, Минздрав не обеспечил вакцинацию медработников от гриппа.

Популярные статьи сейчас

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще