Обнаружена попытка предоставления услуг мобильной связи оператором «Лугафон»

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), сообщила, что в украинской телекоммуникационной сети обнаружена попытка предоставления услуг мобильной связи незаконно созданным субъектом, так называемым оператором телекоммуникаций «Лугафон», который на временно оккупированной территории вопреки законодательству использует идентификационный код сети мобильной связи «72» (+38072). Об этом сообщается на сайте НКРСИ.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

Комиссия напомнила о недопустимости осуществления на территории проведения антитеррористической операции каких-либо договорных отношений в сфере телекоммуникаций с компаниями,  не зарегистрированными согласно законодательству Украины.

«Комиссия обращает внимание операторов телекоммуникаций на необходимость неуклонного выполнения решения НКРСИ от 14.07.2015 № 362 «Об установлении временных особенностей маршрутизации трафика в телекоммуникационной сети общего пользования Украины», — говорится в сообщении. — «В том числе это недопустимость осуществления на территории проведения антитеррористической операции каких-либо договорных отношений в сфере телекоммуникаций, таких как, деятельности по предоставлению услуг фиксированной и подвижной (мобильной) связи, договоров о взаимодействии и договоров о предоставлении услуг национального и международного роумингов с субъектами хозяйствования, которые не зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины, и не имеющих права осуществлять деятельность в сфере телекоммуникаций с использованием номерного и радиочастотного ресурса Украины; блокирования таких вызовов (трафика) от других операторов, в том числе иностранных, с кодами сетей, на которые отсутствуют разрешения на использование номерного ресурса».

В случае обнаружения фактов нарушения законодательства в сфере телекоммуникаций НКРСИ призвала принимать соответствующие меры и информировать об этом комиссию и Администрацию Госспецсвязи.

Как писала Politeka 29 декабря, на территории оккупированного Крымского полуострова открыли станцию мобильной связи формата 4G LTE. В открытии станции участвовал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Пилот перепутал Киев и Москву: непредвиденное случилось на борту самолета с украинцами, видео

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Ранее сообщалось, что второй по величине в России оператор мобильной связи «Мегафон» будет наказывать рублем экономящих на мобильной связи абонентов. Он будет списывать 15 рублей в день с абонентов, которые не пользовались услугами оператора 45 дней подряд, А у особо «жадных» будут вообще отбирать номер.