Комитет ВР одобрил

Комитет по иностранным делам Верховной Рады поддержал предложения главы Постоянной делегации в Парламентской Ассамблее Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС) Людмилы Денисовой отказаться от участия в 47-й июньской Генеральной Ассамблее ПАЧЭС в Москве. Об этом Денисова написала в Facebook.

По ее словам, уже готово и письмо с соответствующими указаниями спикера ВР Владимира Гройсмана к руководителю внешнеполитического ведомства Павлу Климкину.

Итоги года: как Украина обрывала связи с Россией и становилась настоящим государством

«Крайне важным представляется проведение работы украинской дипломатией с целью разъяснения позиции Украины относительно недопустимости участия представителей других государств в московском мероприятии ПАЧЭС. Ведь такое участие может интерпретироваться как поддержка национальными парламентами агрессивной внешней политики РФ, в частности, аннексии Крыма и оккупации части Донбасса», — написала председатель делегации, добавив, что эта идея была одобрена другими нардепами-членами комитета.

Как сообщала Politeka, 27 ноября во время выступления на 46-й Генеральной ассамблее ПАЧЭС делегация украинских парламентариев выразила протест против военных действий России на Донбассе и аннексии Крымского полуострова. Во время выступления председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина народные депутаты Украины Рефат Чубаров, Людмила Денисова, Елена Масорина, Анна Романова, Андрей Гордеев и Алексей Кириченко вышли к трибуне с плакатами и украинским флагом.