Еще несколько человек держат оборону

Сотрудники Федерального бюро расследований и полиция штата Орегон арестовали нескольких членов так называемого ополчения, которые ранее захватили здание Национального заповедника Малур. Во время операции был захвачен лидер этих вооруженных фермеров Аммон Банди и убит один из них, пишет AP.

Стражи правопорядка задержали их в дороге. Банди и сторонники, в том числе и его брат Райан, ехали в городок Джон-Дэй, где он намеревался выступить с речью. А еще двоих арестовали в городе Бернсе, в котором и находится это здание заповедника.

В то же время в самом здании, которое они занимали более трех недель, еще остаются несколько членов «ополчения», с которыми правоохранительные органы сейчас ведут переговоры. Полиция призывает их сдаться и «двигаться дальше». Вся местность находится под контролем властей, были организованы КПП с целью выявления всех участников группы.

Эта группа, в которую входят жители штата Мичиган, называет себя «Гражданами за конституционную свободу». Современные «ковбои» перебрались в Орегон, где начали вести свою протестную деятельность, выступая против обременительных ограничений федеральных властей и против тюремного заключения двух местных фермеров, осужденных за поджоги.

Как сообщала Politeka, после инцидента в Сан-Бернардино (штат Калифорния) в США выросли продажи бронежилетов и оружия. Компания Bullet Blocker, занимающаяся бронированными рюкзаками для детей, увеличила продажи с 20 до 10 тыс. в неделю. По данным Security Pro USA, которая занимается бронежилетами, рост продаж на следующий день после перестрелки в Сан-Бернардино составил 600%.

Популярные статьи сейчас

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Показать еще

А президент США Барак Обама заявил, что Штаты нуждаются в изменениях в законодательстве страны, которое позволяет свободный оборот оружия среди граждан. 7 января глава Белого дома предупредил, что не будет агитировать за демократов, которые не поддерживают «оружейные реформы».

Напомним, с 1 января 2016 года владельцы лицензированного огнестрельного оружия в Техасе получили возможность открыто носить пистолеты в большинстве общественных мест.