«Мы хотим, чтобы люди могли делиться всем, что для них значимо, а не только радостными новостями»

Facebook представит более широкую линейку кнопок реакции помимо стандартных «лайков». Вскоре пользователи смогут оценивать опубликованные в соцсети комментарии, фотографии и видео с помощью кнопок, выражающих злость, грусть или восторг, а также возгласы «ура» (yay) и «вау» (wow), передает «Голос Америки».

Новинка от Apple поможет побороть бессонницу

«Мы хотим, чтобы люди могли делиться всем, что для них значимо, а не только радостными новостями, которым пользователи могут поставить «лайк», – заявил глава Facebook Марк Цукерберг, пообещав, что нововведения появятся «очень скоро».

Facebook уже начал тестировать новые опции под названием «реакции» в октябре прошлого года в таких странах, как Чили, Филиппины, Португалия, Ирландия, Испания, Япония и Колумбия.

В Facebook надеются, что дополнительные возможности мотивируют людей чаще делиться своими мыслями и проводить в социальной сети еще больше времени.

Также, как сообщалось сегодня, 28 января, компания Facebook сообщила о росте прибыли в четвертом квартале 2015 года более чем на 100% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Рост обусловлен интенсивным развитием онлайн-рекламы, направленной на многочисленных пользователей, которые заходят в социальную сеть с мобильных устройств. По данным Facebook, сейчас соцсеть насчитывает 1,6 млрд пользователей, из которых 1,4 млрд пользуются мобильным приложением.

Популярные статьи сейчас

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" поразила внешностью за границей: "вся в черном"

Зеленский в Европе допустил жесткую ошибку прямо на публике, скандал не утихает: "Достаточно"

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Экс-солистка «Серебро» разделась и показала свои «богатства» вблизи: «без белья лучше»

Показать еще

Также сообщалось, что Facebook пообещал уже через 10 лет качественно усовершенствовать технологию виртуальной реальности. Компания говорит о новом «телепортирующем» устройстве, которое позволит пользователям оказаться в любом желаемом месте и испытывать реальные ощущения в виртуальной реальности.