В 2014 году из страны выслали 56% беженцев

Финляндия намерена выслать около 20 тысяч беженцев, которые прибыли на ее территорию в прошлом году. Об этом в четверг, 28 января, сообщила  представитель финского Министерства внутренних дел Паиви Нерг, передает агентство Reuters.

«20 000 это оценочное число, с которым мы работаем в данный момент, но количество просителей убежища, которые добровольно решили вернуться может изменить его», — сказала Нерг.

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Таким образом число депортированных мигрантов составит около 62% от всех прибывших прибывших в Финляндию. Отмечается, что в 2014 году из страны выслали 56% беженцев, однако тогда количество заявлений на получение убежища составляло лишь 3651.

Представитель министерства также сообщила, что планируется создание отдельных транзитных центров для тех, кто будет депортирован и тех, кто желает покинуть Финляндию добровольно.

Отметим, за минувший год в Финляндию прибыло рекордное количество просителей убежища. При этом почти 3 тыс. беженцев покинули страну добровольно. Согласно данным Иммиграционной службы, большинство выехало за свой счет.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Напомним, Европейская комиссия приняла решение выделить Финляндии 8 млн евро на решение миграционного кризиса. Эти деньги пойдут на компенсацию расходов восьми центров по приему беженцев в Лапландии, а также организационного центра в Торнио. Данные средства покроют 80% от общей суммы, которая была потрачена за пять месяцев работы этих центров.