Порошенко подчеркнул, что «закон — не только буква, но и дух»

В ходе АТО на востоке Украины погиб 21 юноша в возрасте до 18 лет. Об этом глава государства Петр Порошенко заявил во время Урока мужества с лицеистами Киевского военного лицея им. Богуна и курсантами высших военных учебных заведений, передает Укринформ.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

«По состоянию на конец года среди погибших на востоке Украины, которые защищали наше государство, насчитывается 21 юноша в возрасте до 18 лет и 650 человек от 18 до 25 лет», — сказал он.

Порошенко рассказал, что самый молодой погибший — семнадцатилетний Назар Якубовский из Хмельницка. Он ушел на фронт в добровольческий батальон в первые месяцы российской агрессии — не через военкомат, потому что там не приняли бы. Погиб в бою с российскими диверсантами, которые совершили атаку из засады близ Веселой Горы в Славяносербском районе на Луганщине. Тело его удалось опознать только по тестам ДНК.

«Стыдно об этом говорить, я сам узнал об этом лишь несколько дней назад, но именно несовершеннолетие героя создало бюрократические препятствия для получения статуса участника боевых действий и соответствующих льгот от государства. Я думаю, что мы не допустим бюрократии. Я должен попросить прощения у его матери Инны Игоревны. В течение недели будет найден выход из правовой коллизии, потому что закон — не только буква, но и дух», — подчеркнул глава государства.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Он также проинформировал, что с начала российской агрессии на востоке Украины погибли 2 269 украинских военных.

Как писала Politeka, согласно 12-му докладу Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, общее количество погибших на Донбассе с середины апреля 2014 года составило по меньшей мере 9 098 человек, и еще 20 732 человека получили ранения. Эти данные учитывают гражданское население, украинские вооруженные силы и вооруженные группы.