К этому их побуждает якобы накаляющаяся обстановка в Германии

Письма с соответствующими просьбами от переселенцев из бывшего СССР поступают в крымское общество немцев практически ежедневно. Об этом во время встречи делегации немецкой партии «Единство» с «вице-премьерами» аннексированного Россией Крыма Георгием Мурадовым и Русланом Бальбеком сообщил главы Республиканского общества немцев Крыма Юрий Гемпель, передает Крыминформ.

Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

«У нас на данный момент 400 обращений из Германии от семей, которые хотели бы вернутся в Россию, в частности в Крым, потому что у них есть крымские корни. Такие просьбы поступают практически каждый день. С учетом того, что сейчас ситуация в Германии накалилась, таких обращений поступает намного больше», – сказал он.

Такую тенденцию подтвердил и председатель немецкой партии «Единство» Дмитрий Ремпель. По его словам, среди русских немцев в последнее время активно обсуждается возможность переезда в Крым.

Как писала Politeka, большая часть русскоязычного населения Германии активно протестует против приема страной беженцев. Так, несколько недель назад в эфире российского Первого канала вышел репортаж, в котором рассказывалось об изнасилованной мигрантами в Берлине 13-летней девочке из русскоязычной семьи. Сюжет основывался на заявлениях родственников, согласно которым школьница была похищена и изнасилована. Позже фейк был развенчан.

Несмотря на это, 24 января сотни русскоязычных в ФРГ вышли на акции протеста против «насилия иностранцев», поверив в фейк российской пропаганды об изнасилованной девочке.

Популярные статьи сейчас

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Горячая невеста Добрынина в крохотном бикини показала, как готовится к свадьбе: "Безумно хотим..."

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Показать еще

Вчера же берлинская прокуратура официально заявила, что в ночь своего якобы изнасилования — с 11 на 12 января — девочка была у своего 19-летнего знакомого. При этом доказательств сексуального преступления нет. Следствие против парня в настоящее время не ведется, он выступает в качестве свидетеля, уточнили в прокуратуре.