Огонь велся с позиции вблизи Александровска

Вчера кадровые военнослужащие РФ обстреляли из артиллерии жилые кварталы Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

«Установлено, что 16 февраля 2016 года с позиции вблизи населенного пункта Александровск российские военные нанесли артиллерийский обстрел по жилым кварталам Луганска», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и 122-мм РСЗО «Град» в районах Горловки и Сабовки.

Отмечается, что продолжается поставка с территории России группировкам оккупационных войск вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Кроме того, установлено, что 15-16 февраля 2016 года к железнодорожной станции Макеевка прибыл эшелон с артиллерией (122-мм гаубицы Д-30), боеприпасами (до 40 тонн) и ГСМ (до 60 тонн).

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Кроме того, в с. Кумачовое по железной дороге доставили военную технику: пять боевых бронированных машин, две 122-мм РСЗО «Град», два топливозаправщики, два грузовых автомобиля.

Как писала Politeka, вчера были установлены новые факты поставок вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов вооруженным силам РФ на оккупированные территории.

По словам координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, на днях пророссийские вооруженные формирования укрепили свои позиции под Горловкой Донецкой области двумя самоходными артустановками «Гвоздика».