Сейчас удается добывать более 463 баррелей нефти в день

Месторождение Хорс-Хилл-1, которое находится неподалеку от аэропорта Гатвик, что в 40 км от Лондона, впервые дало поток нефти. Об этом говорится в пресс-релизе компании UK Oil and Gas Investments (UKOG), которая разрабатывает месторождение.

Гром из Поднебесной: как проблемы Китая могут стать шансом для Украины

Как отмечается, нефть поднимается из глубины 900 м под землей. Сейчас удается добывать более 463 баррелей в день. По словам исполнительного главы компании Стива Сандерса, тесты показывают, что нефть вышла на поверхность под собственным давлением, и пока нет необходимости в ее механизированной добычи.

Как пишет The Guardian, после новости о добыче нефти в Хорс-Хилл 1 акции UK Oil and Gas Investments выросли более чем на 40%.

Как писала Politeka, представители России и Саудовской Аравии договорились на переговорах в Катаре о заморозке нефтедобычи. К ним присоединились Катар и Венесуэла. Вместе эти страны добывают около четверти всех мировых запасов. Между тем ряд аналитиков сомневаются, что договоренности будут иметь должный эффект, поскольку Иран, Ирак и ряд других крупных экспортеров не подписали соглашение. На выходных представители Тегерана заявили о своих планах по наращиванию экспорта. А вчера власти Азербайджана сообщили, что не планируют замораживать добычу нефти со дна Каспийского моря.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще