Тегеран предупредил Эр-Рияд не проводить наземную операцию

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф предупредил власти Саудовской Аравии не отправлять войска в Сирию. Об этом передает Rudaw.

По словам дипломата, те, кто будут действовать в Сирии без согласия дамасских властей, нарушают международное право. Как сообщает издание, Иран, имеющий тысячу своих военных консультантов в Сирии, отрицает участие своих военных в боевых действиях в этой стране.

Какие цели совместной «сирийской» операции Турции и Саудовской Аравии

«Иран не имеет своих солдат в Сирии… Там представлены лишь наши военные советники, которых пригласил Дамаск», – сказал он. Зариф призвал зарубежные страны не вмешиваться в дела Сирии, так как исход любых мирных переговоров должен определять сирийский народ, а не лидеры других государств, «в том числе и из Эр-Рияда», – отметил он.

Глава иранского внешнеполитического ведомства подверг критике действия Саудовской Аравии в Йемене. Тегеран, по его словам, осуждает гибель мирных граждан, которая происходит в результате авиаударов саудовских ВВС.

Отметим, что по мнению немецких СМИ, вовлечение Саудовской Аравии в конфликт лишь усугубит сирийский кризис и может привести к большой войне в регионе и другим последствиям, которые пугают не только ближневосточные, но и другие страны мира.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще

Как писала Politeka, вчера с угрозами в адрес Эр-Рияда выступила террористическая группа ИГИЛ. Боевики организации заявили, что в случае интервенции Саудовской Аравии в Сирию экстремисты из этой организации будут сражаться с войсками королевства и победят их.

Ранее советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асири заявил, что вооруженные силы Саудовской Аравии начали подготовку к наземной операции в Сирии. «Саудовская Аравия приступила к подготовке наземного вторжения в Сирию под руководством международной коалиции, а не в одиночку», — отметил он.