Уже более 400 мигрантов погибли в Средиземном море в этом году

Во вторник более 700 мигрантов были спасены итальянскими ВМС с шести судов, давших течь на участке Средиземного моря между Тунисом и Сицилией.  Четыре человека также были найдены мертвыми, сообщает Reuters со ссылкой на данные итальянского флота.

Рабы у берегов Трои

Уже более 400 мигрантов погибли в Средиземном море в этом году, так как люди продолжают попытки пересечь границы ЕС, несмотря на плохую зимнюю погоду. С начала года в Грецию и Италию прибыли 110 тыс. человек, которые бегут от бедности и войн на Ближнем Востоке и в Африке.

В ВМС отмечают, что один из кораблей отправился на помощь трем лодкам, с которых удалось спасти 403 человека, также найдены были тела четырех погибших мигрантов. Другой корабль спас 219 человек с двух других судов, третий корабль ВМС сейчас координирует спасение еще 105 человек. Во флоте не уточнили, гражданами каких стран являются спасенные мигранты.

Основным шлюзом для беженцев, желающих попасть в Европу, сейчас остается Греция. В январе текущего года количество желающих пересечь границы ЕС через эту страну увеличилось в 40 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большая часть беженцев в Грецию попадают из Сирии, Ирака и Афганистана, в то время как прибывающие в Европу через Италию преимущественно являются гражданами Нигерии, говорит статистика.

Напомним, в Европе продолжаются напряженные дискуссии относительно способов решения миграционного кризиса. Берлин пригрозил Австрии «последствиями», если та не откажется от своей миграционной политики.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Украинцам повысят выплаты до 50 тысяч: кто получит больше остальных

Показать еще

Тем временем премьер Италии уже предложил уменьшить финансовую помощь странам Восточной Европы из-за их антимигрантской позиции. Рим считает, что он один не должен нести на себе тяжелую ношу беженцев.